dc.contributor.advisor | Rojas Valdez, Kelly | |
dc.contributor.author | Arteaga Ramírez, Paola | es_ES |
dc.contributor.author | Brigneti Echandia, Maite | es_ES |
dc.contributor.author | Manrique Cárdenas, Miriam | es_ES |
dc.contributor.author | Vargas Arizábal, Cároli | es_ES |
dc.contributor.author | Vidaurre Cuyubamba, Sandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-23T15:25:26Z | |
dc.date.available | 2018-09-23T15:25:26Z | |
dc.date.created | 2018 | |
dc.date.issued | 2018-09-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/12703 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación realizado aborda el tópico de las buenas prácticas en la
Adquisición de Talento en el sector de Bebidas No Alcohólicas, enfocado en las principales
empresas de dicho sector. Actualmente, en la era digital, el reclutamiento ha pasado a
segundo término, ya que las principales empresas a nivel nacional e internacional consideran
que la clave para encontrar a las personas ideales para su organización está en el proceso
llamado ―Adquisición de Talento‖, conformado por sus cuatro subprocesos, que son: (a)
planeación, (b) reclutamiento, (c) selección, y (d) socialización. La Adquisición de Talento
incluye el reclutamiento, pero va más allá, ya que tiene una visión integral a largo plazo, es
estratégica, alineada al negocio, se preocupa de la experiencia de los usuarios que participan
en el proceso creando relaciones a largo plazo, y cuenta con data e indicadores para tomar
decisiones informadas y acertadas que agreguen valor a la organización.
En la investigación, se utilizó un enfoque cualitativo y entrevistas a profundidad
realizadas a gerentes y jefes del área de Capital Humano de empresas líderes en el sector de
Bebidas No Alcohólicas, las cuales fueron el instrumento utilizado para la recolección de
datos. La estrategia de análisis utilizada fue el método del caso, así como el procesamiento y
análisis de datos, los cuales se realizaron a través del software Atlas.ti. Los resultados de la
investigación permitieron identificar buenas prácticas en la Adquisición de Talento, como
programas de atracción y desarrollo de talento para los jóvenes millennials, el modelo por
competencias, la importancia de la marca empleadora que permite a la empresa atraer al
talento que requiere, y herramientas como nine box, entre otras. Asimismo, describe los
indicadores más adecuados para medir la gestión de la Adquisición de Talento y sus
respectivos subprocesos. | es_ES |
dc.description.abstract | The research work carried out addresses the topic of good practices in the Talent
Acquisition in the non-alcoholic beverages sector, focused on the main companies in the
sector. Currently, in the digital age, recruitment has gone down to second place, since the
main companies at a national and international level consider that the key to finding the ideal
people for their organization is in the process called ―Acquisition of Talent‖, formed for its
four subprocesses, which are: (a) planning, (b) recruitment, (c) selection, and (d)
socialization. The Acquisition of Talent includes the recruitment, but it goes further, since it
has a long-term integral vision, it is strategic, it is aligned to the business, it cares about the
experience of the users that participate in the process creating long-term relationships, and It
has data and indicators to make informed and accurate decisions that add value to the
organization.
In the research, a qualitative approach and in-depth interviews were carried out with
managers and heads of the Human Capital area of leading companies in the Non-Alcoholic
Beverages sector, which were the instrument used for data collection. The analysis strategy
used was the case method, as well as the data processing and analysis, which were carried out
using the Atlas.ti software. The results of the research allowed us to identify good practices in
Talent Acquisition, such as talent attraction and development programs for young
millennials, the competency model, the importance of the employer brand that allows the
company to attract the talent it needs, and tools like nine box, among others. It also describes
the most appropriate indicators to measure the management of the Talent Acquisition and
their respective subprocesses. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_ES |
dc.subject | Bebidas no alcohólicas--Industria y comercio | es_ES |
dc.title | Buenas prácticas en la adquisición de talento sector de bebidas no alcohólicas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Dirección Estratégica y Liderazgo | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM | es_ES |
thesis.degree.discipline | Dirección Estratégica y Liderazgo | es_ES |
renati.discipline | 419397 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |