dc.contributor.advisor | Montes Obregón, Magali Milagros | |
dc.contributor.author | Angeles Gonzales, Jean Paul | |
dc.contributor.author | Garma Rojas, Gustavo André | |
dc.date.accessioned | 2018-09-03T21:21:05Z | es_ES |
dc.date.available | 2018-09-03T21:21:05Z | es_ES |
dc.date.created | 2018 | es_ES |
dc.date.issued | 2018-09-03 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/12571 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación surge de la necesidad de proponer a FoodParty, marca
de una heladería artesanal ubicada en el departamento de Ancash, una estrategia de marketing
que aproveche los principales atributos de sus helados, los cuales se caracterizan por ser
peculiares y únicos tanto por su sabor marcado de la fruta en trozos como por su forma de
preparación instantánea; sus helados reflejan el valor de la marca. Nuestro objetivo es
incrementar el valor de esta marca, fidelizar a sus clientes y posicionar el valor agregado de sus
helados a través de una estrategia de marketing claramente definida.
Para lograr dichos objetivos se empleó una metodología de investigación basada en la
realización de encuestas, entrevistas, grupos focales, visita a los locales de la marca, entre otros.
La finalidad de la metodología empleada es analizar a la organización y a su entorno,
especialmente al consumidor FoodParty con el fin de conocerlo y brindarle un producto que no
solo lo satisfaga, sino que cubra todas sus expectativas.
Como resultado de esta investigación se encontró que los atributos más valorados de los
helados de FoodParty son el hecho de ser preparados al momento, que se pueden combinar con
frutas frescas y otros complementos lo cual hace que su sabor sea único y diferente a los demás
helados que hay actualmente en el mercado de Chimbote. Se encontró además que el público
objetivo son hombres y mujeres de 19 a 25 años que valoran más la calidad del producto y
experiencia de servicio que el precio, son personas que prefieren consumir productos naturales
en vez de los industrializados. Con esta información se pudo definir que la estrategia a ser usada
es la “diferenciación”, llegando al siguiente insight: “Míralo, combínalo y disfrútalo al instante
con FoodParty” y al concepto creativo: “Atrévete a ser natural con FoodParty”
Esta estrategia de diferenciación fue respaldada no solo por los datos teóricos y
hallazgos encontrados en la investigación, sino que a su vez fue respaldada por expertos en
materia de marketing, servicios en general y del sector heladería.
Para finalizar se estableció un plan de medios que permita comunicar la estrategia de
diferenciación al público objetivo de FoodParty. Se propone el uso de publicidad, promoción de
ventas, eventos y el empleo del marketing digital con el uso de las redes sociales como Instagram
y Facebook.
Con la implementación de la estrategia de marketing planteada FoodParty tendrá un
fortalecimiento de su valor de marca, lo cual generará fuertes barreras de entrada permitiendo
que la organización sea líder sostenible del mercado chimbotano. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Mercadeo--Planificación | es_ES |
dc.subject | Helados, sorbetes, etc.--Perú | es_ES |
dc.subject | Marcas de fábrica | es_ES |
dc.title | Análisis y propuesta de una estrategia de marketing para generar un fortalecimiento del valor de marca de una heladería artesanal. Caso: Foodparty | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.date.EmbargoEnd | 2020-01-13 | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |