Show simple item record

dc.contributor.advisorAguilar Rengifo, Juan Manuel
dc.contributor.authorBustamante Mejía, Carlos Robertoes_ES
dc.contributor.authorGutiérrez Villacorta, Ernesto Benjamínes_ES
dc.contributor.authorMalla Alcalde, Javieres_ES
dc.contributor.authorPalacios Pando, Roberto Carloses_ES
dc.contributor.authorRevilla Medina, Fernando Danieles_ES
dc.date.accessioned2018-03-23T20:28:53Z
dc.date.available2018-03-23T20:28:53Z
dc.date.created2018
dc.date.issued2018-03-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/11641
dc.description.abstractEn los últimos años el Subsector del Pollo de Engorde en el Perú ha experimentado un crecimiento sostenido soportado por el consumo interno, que ha permitido que la carne de pollo se posicione como la proteína animal preferida por los consumidores. Actualmente, la producción está enfocada a abastecer la demanda nacional, con una rentabilidad que está por debajo de otros países de la región. La perspectiva estratégica impulsa al subsector a enfocar su visión de futuro hacia la internacionalización. El mercado internacional ofrece al Perú una extraordinaria oportunidad para exportar carne de pollo y sus derivados con mayor valor agregado, con mejores márgenes, y precios más atractivos. Japón y China poseen una creciente demanda por derivados de la carne de pollo del tipo ready-to-eat importados, debido a las nuevas tendencias de hábitos de consumo de su población. Los factores clave de éxito apuntan hacia el desarrollo futuro del subsector orientado al mercado internacional, mediante una propuesta estratégica que promueva la industrialización del pollo y sus derivados, y de ahí hacia su internacionalización en los mercados asiáticos, enfocando los esfuerzos principalmente en Japón y China. La competencia internacional para el Perú en el subsector, está tomando cada vez más fuerza a través de países como Brasil, Colombia, y Chile, cuyas empresas se encuentran exportando productos con precios competitivos y rentables. Este es el momento para emprender la industrialización e internacionalización de la carne de pollo y sus derivados, e implementar las estrategias para alcanzar los mercados internacionales con productos de más alta calidad.es_ES
dc.description.abstractIn recent years the Sub Sector of Broiler in Peru has experienced a sustained growth supported by domestic consumption, which has allowed chicken meat to be positioned as the animal protein preferred by the consumers. Currently, production is mainly focused on supplying national demand, with a lower profitability in comparison of other countries in the region. Strategic perspective drives the sub sector to focus its vision of the future towards internationalization. The international market offers an extraordinary opportunity to Peru to export poultry meat and its derivatives with higher added value, with better margins and more attractive prices. Japan and China have an increasing demand for imported ready-to-eat chicken meat derivatives, due to the new trend of consumption habits of their population. Key factors of success point towards the future development of the Sub-Sector of Broiler Chicken towards the international market through a strategic proposal that promotes the industrialization of chicken and its derivatives, and from there towards its internationalization in Asian markets, focusing the efforts mainly in Japan and China. International competition for Peru in the Sub Sector Broiler is becoming increasingly stronger through countries like Brazil, Colombia, and Chile, whose companies are exporting products with competitive and profitable prices. This is the time to undertake the industrialization and internationalization of chicken meat and its derivatives, and implement strategies to reach international markets with products of the highest qualityes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectAves de corral -- Industria y comercio -- Perúes_ES
dc.subjectIndustria avícola -- Perúes_ES
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.titlePlaneamiento estratégico para el subsector del pollo de engorde en el Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Negocios Globaleses_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Globaleses_ES
renati.discipline413307es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess