Browsing by Author "Iparraguirre Paredes, David Paul"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Planeamiento estratégico de la Empresa Gloria S.A. 2016-2026(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-02-27) Espinoza Cebrián, Vanessa Marilú; Iparraguirre Paredes, David Paul; Toledo Pumacallao, Ana Ysabel; Trinidad Tanta, Carmen Rosa; Zavala Vinces, Jorge JuanEste documento constituye un planeamiento estratégico para la empresa Gloria S.A., que cubre el período 2016-2026. Gloria es una empresa dedicada a la manufactura de alimentos, principalmente leche y sus derivados, sobre los cuales se ha concentrado el análisis. En la actualidad, la organización tiene el liderazgo en Perú y presencia en otros países de América Latina, así como en Estados Unidos y Asia, a través de productos manufacturados bajo la marca de sus clientes, y en contadas ocasiones con plantas productoras. En productos lácteos, Gloria tuvo ventas por S/. 3,347 millones en el año 2014, mostrando un crecimiento anual de 10%, mostrando que se tiene la capacidad de crecer en mercados donde también la demanda incrementa año tras año, porque aún no se llega al consumo per cápita sugerido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Se plantea como visión que para el año 2026, Gloria sea líder en la producción y comercialización de productos lácteos y derivados en Perú y América Latina, con exportaciones al mercado asiático, brindando a sus clientes alimentos de alta calidad con procesos de innovación constante, generando alta rentabilidad para los inversionistas con responsabilidad social. Para lograr la visión y alcanzar una rentabilidad de 20% sobre el patrimonio se implementarán las siguientes estrategias: (a) integrarse verticalmente hacia adelante en Colombia, al adquirir la distribución de lácteos; (b) desarrollar el mercado sudamericano con marcas propias de queso y yogurt; (c) desarrollar el mercado de Japón y China con leche evaporada; (d) desarrollar el mercado chileno de leche UHT; (e) innovar para diversificarse concéntricamente en nuevos lácteos; (f) integrarse horizontalmente al comprar productores de queso y ampliar el portafolio en productos y marcas; e (g) integrarse verticalmente hacia atrás al desarrollar centros de inseminación asistida y producción de leche fresca; entre otras