Show simple item record

dc.contributor.advisorKieffer Begazo, Eduardo Nicolases_ES
dc.contributor.authorJuarez Chambi, Jhonny Walker
dc.contributor.authorRamírez Cajaleón, Kelly Johanna
dc.date.accessioned2018-01-22T17:21:20Zes_ES
dc.date.available2018-01-22T17:21:20Zes_ES
dc.date.created2017es_ES
dc.date.issued2018-01-22es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/9921
dc.description.abstractEl objetivo del proyecto es evaluar a nivel de prefactibilidad, la viabilidad técnica, económica y financiera, para la implementación de una concesionaria de quioscos saludables en Lima Metropolitana. Para ello, se ha realizado los siguientes estudios: Estudio Estratégico, Estudio de Mercado, Organizacional, Legal y Estudio Financiero-Económico. En el Estudio Estratégico se analizó las variables del macro entorno que afectan el proyecto y el sector al cual nos enfocaremos, aplicando las cinco fuerzas de Porter. Asimismo, se desarrolló el análisis FODA, para plantear estrategias diferenciadoras, cumpliendo con los objetivos, misión y visión de la empresa. En el Estudio de Mercado, se determinó que el público objetivo se encuentra en La Molina, Lima, San Miguel, Santiago de Surco y San Isidro, de niveles socioeconómicos A y B, enfatizando este último NSE como principal, con mira a los estudiantes de primaria y secundaria. Además, se analizó los factores que influyen en la oferta y demanda de las transacciones de la empresa. Como demanda del proyecto, se consideró al 3% de la demanda insatisfecha, lo cual representa 8 colegios para el primer año con un crecimiento de 1 colegio por año. En el Estudio Técnico se definió la capacidad del centro de operaciones, expresada en unidades de producción por año por producto. Además, se tuvo en cuenta los diagramas de operaciones de cada producto para estandarizar procedimientos. Empleando un análisis cuantitativo y cualitativo, el distrito de Lima es considerado adecuado para la localización del Centro de Operaciones de Kausay Food’s. En el Estudio Organizacional y Legal, se definió la organización interna de la empresa, los roles y perfiles de cada trabajador, así como se determinó los respectivos trámites para inscribir la empresa, como también los permisos pertinentes de acuerdo al cumplimiento de la Ley a fin de lograr el funcionamiento legal de la empresa. En el Estudio Económico y Financiero se evalúo contar con el préstamo bancario de BBVA a largo plazo, con tasa efectiva anual de 12.72% en soles para el financiamiento de 55.31% del monto de inversión. Se determinó los presupuestos de ingreso y egreso por conceptos de ventas por cada ítem de la cartera de productos. Se clasificó los costos fijos y variables para hallar el punto de equilibrio. Se muestra el Estado de Ganancias y Pérdidas, el Balance General proyectado por 5 años, como también el flujo de Caja Económico y Financiero. Para concluir, se realizó el análisis de sensibilidad, en la cual se consideró 4 variables críticas del proyecto, 3 escenarios bajo tres diferentes COKs (optimista, conservador y pesimista) para ver qué tan sensible es antes los diferentes cambios. Bajo un escenario base y un perfil de riesgo medio, el costo de oportunidad (COK) para el proyecto es de 16.00%. El TIRE es de 24.87%, el TIRF es de 29.41%. El VANE es de S/. 58.450 y el VANF es de S/. 90,919. Por ello, al ser el VAN mayor que cero y el TIR mayor que el COK, se concluye que el proyecto es factible.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectBodegas--Estudios de factibilidades_ES
dc.subjectAlimentación--Industria y comercio--Estudio de factibilidades_ES
dc.subjectInvestigacón de mercados--Colegios--Perú--Limaes_ES
dc.titleEstudio de prefactibilidad de una concesionaria de quioscos saludables para colegios en Lima Metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
renati.advisor.dni40230503
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8838-3824es_ES
renati.discipline722026es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú