Browsing Química (Mag.) by Author "Robles Caycho, Juana Rosa María"
Now showing items 1-6 of 6
-
Determinación de ácidos grasos, compuestos fenólicos y efecto gastroprotector de semillas de uva (Vitis vinífera) variedad Malbec, subproducto de la industria vitivinícola, Ica-Perú
Gonzales Uscamayta, Miki (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-10-04)La uva (Vitis vinífera) es uno de los cultivos de gran importancia y mayor envergadura a nivel mundial para la industria vitivinícola. Su uso en la elaboración del vino y productos derivados en el Perú es una actividad ... -
Estudio fitoquímico del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de Lúcuma (Pouteria lucuma) procedentes de Chilca, Cañete
Guerrero Castillo, Pedro Alonso (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-06-07)El presente trabajo tiene como objetivo determinar la composición del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de lúcuma (Pouteria lucuma), las cuales son generadas como residuos agroindustriales. Estas ... -
Estudio químico del extracto metanólico del liquen Stereocaulon glareosum (Sav.) H. Magn.
Calla Quispe, Erika Lizet Milagros (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-08-28)Una fuente potencial de compuestos biológicamente activos son los líquenes, debido a que producen más de 800 metabolitos secundarios exclusivos de ellos. Dentro de su diversidad podemos mencionar al género Stereocaulon, ... -
Estudio químico y de actividad antioxidante de la Bauhinia guinensis var. kuntiana Aubl.
Muedas Taipe, Golfer (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-10-01)Los antioxidantes son sustancias de mucho interés, considerados como protectores de los sistemas biológicos contra la oxidación, que ocasionan procesos degenerativos por la presencia de radicales libres. La evaluación de ... -
Evaluación de la estabilidad del EPA contenido en el aceite extraído de la microalga Nannochloropsis Oceánica
Allca Castillo, Yenny Maribel (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2016-04-26)El presente trabajo de investigación, se realizó con el fin de estudiar la estabilidad oxidativa del EPA en el tiempo del aceite extraído de la especie Nannochloropsis oceanica. Se comparó la eficiencia de extracción del ... -
Método preparativo de ácido ursólico a partir de la planta de medicinal Flor de arena (Clinopodium revolutum)
Ludeña Huamán, Michael Azael (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-09-29)El ácido ursólico es un triterpeno pentacíclico que pertenece al grupo de los terpenoides y debido a sus diversas actividades farmacológicas, relacionadas con sus efectos hepatoprotectores, anti-oxidante, anti-inflamatorio ...