• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • 2. Maestría
    • Escuela de Posgrado
    • Gestión y Política de la Innovación y la Tecnología
    • View Item
    •   DSpace Home
    • 2. Maestría
    • Escuela de Posgrado
    • Gestión y Política de la Innovación y la Tecnología
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú

    Thumbnail
    View/Open
    OCHOA_HERRERA_GLADYS_CONDICIONES.pdf (20.37Mb)
    Date
    2016-08-04
    Author
    Ochoa Herrera, Gladys
    Metadata
    Show full item record
    URI
    http://hdl.handle.net/20.500.12404/7181
    Abstract
    La presente investigación tiene como finalidad el estudio de las condiciones y perspectivas del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú, teniendo como base el enfoque propuesto por Malerba (2002 y 2005), que consiste en el análisis de 3 dimensiones del sistema: (1) Base productiva, base de conocimientos y tecnología; (2) Actores del sistema y redes; (3) Institucionalidad. La metodología empleada corresponde a una investigación descriptiva-exploratoria, basada en un estudio de caso. Los resultados de la investigación muestran que existen las condiciones y elementos necesarios para el desarrollo del sistema sectorial del cacao en el Perú, sin embargo su nivel de desarrollo es aún insipiente. Así mismo se determinó como factores claves para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao: la articulación de actores, formación de redes, participación de las organizaciones de segundo nivel y la implementación de fondos concursables que promueven la competitividad. La utilización del enfoque de sistemas sectoriales de innovación aplicada a un producto o cadena productiva, ofrece una visión integral, multidimensional y dinámica, para el análisis y formulación de políticas y mecanismos para mejorar la competitividad del producto o cadena productiva.
    Temas
    Cacao--Producción y consumo--Perú.
    Cacao--Comercialización--Perú.
    Para optar el título de
    Magíster en Gestión y Política de la Innovación y la Tecnología
    Collections
    • Gestión y Política de la Innovación y la Tecnología

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Preguntas FrecuentesVer Respuestas

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV