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dc.contributor.advisorQuiroz Morales, Consuelo Patriciaes_ES
dc.contributor.authorAlmeida Palomino, Luis Eduardoes_ES
dc.date.accessioned2015-08-18T00:10:53Zes_ES
dc.date.available2015-08-18T00:10:53Zes_ES
dc.date.created2015es_ES
dc.date.issued2015-08-17es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/6231es_ES
dc.description.abstractEl consumo de café alrededor del mundo crece a ritmos acelerados. Alrededor del mundo se beben 2500 millones de tazas por día según la Federación de Cafeteros de Colombia y en el Perú el consumo per cápita es de 500 gramos al año y dicho sector crece a tasas de aproximadamente 15% desde el 2010 según el Ministerio de Agricultura. Este producto posee propiedades antioxidantes y mejora la concentración y salud en las personas, además de ser principalmente consumida por un público que lleva un ritmo de vida agitado y necesitan un producto que les brinde energía para realizar sus actividades diarias. A pesar de este contexto, los negocios de Café “Pick & Go” en el país no se han desarrollado adecuadamente como en Italia o Estados Unidos, en los cuales han surgido como una opción para adaptarse a este ritmo de vida de personas que solo desean comprar el producto mientras están caminando o en sus autos y consumirlo en dirección a su centro de actividades. Es por ello que se plantea como solución la implementación de una cadena de cafeterías con servicio especializado de Drive-Thru en Lima Metropolitana, la cual otorgará a sus clientes un servicio veloz e innovador, brindando un producto de calidad a partir de granos de café tostado en diferentes sabores y presentaciones, logrando así ingresar a un mercado nicho que generará rentabilidad para los inversionistas. En este proyecto de pre-factibilidad, se evaluará la viabilidad comercial, técnica, legal, organizacional, económica y financiera del negocio mediante el uso de herramientas de Ingeniería Industrial. Para esto, se analizará el micro y macro ambiente mediante un estudio estratégico para poder establecer las tácticas y objetivos a cumplir. Luego, se pronosticará la demanda, la cual está compuesta por un sólido mercado de personas entre 25 y 55 años de NSE A y B de Lima Metropolitana. Tras ello se comprobará que cumple las exigencias legales y organizacionales y sus requerimientos técnicos, ambientales y sociales son factibles, garantizando así sus operaciones y mostrando indicadores económico-financieros atractivos para el inversionista (VANE = S/.566,914, VANF = S/.719,870, TIRE = 16.79%, TIRF 27.75%, entre otros).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.sourceRepositorio de Tesis - PUCPes_ES
dc.subjectCafeterías--Estudios de factibilidades_ES
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la implementación de una cadena de cafeterías con servicio especializado de drive-thru en Lima metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
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