Browsing Química (Lic.) by Author "Cosio Caravasi, Eric Gabriel"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis de emisiones de compuestos orgánicos volátiles de origen biogénico (BVOCs) en bosque tropical amazónico
Limonchi Tamamoto, Fabián (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-06-15)En la presente investigación se buscó implementar un sistema de monitoreo y análisis de compuestos orgánicos volátiles biogénicos (BVOCs) en campo, que permita la caracterización de su perfil de emisión, así como la ... -
Caracterización de compuestos epicuticulares del árbol Triplaris americana
Deustua Stahr, Jorge Emiliano (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-05-31)Triplaris americana es un árbol de la familia de las poligonáceas que tiene una relación simbiótica mutualista con hormigas de la especie Pseudomyrmex triplarinus. Este árbol, que pertenece al grupo de mirmecofitas debido ... -
Estudio de la dinámica de la degradación de hojarasca en bosque tropical amazónico utilizando marcadores químicos de descomposición
D'Acunha Sandoval, Brenda Melissa (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2015-08-11)El ciclo de carbono en un bosque tropical se completa por la labor de descomposición que llevan a cabo los organismos detritívoros en el suelo del bosque. Estos actúan sobre el mantillo de hojas, ramas y troncos que se ... -
Metabolismo post-cosecha de Maca (Lepidium meyenii, Wapers) durante su secado tradicional e industrial, con énfasis en la formación de amidas
Hadzich Girola, Antonella (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-01-31)Lepidium meyenii (Walpers), conocida como maca, es una planta perenne de la familia de las Brasicaceae que crece entre los 3800 y 4500 m.s.n.m. en regiones de puna, generalmente en los departamentos de Junín y Pasco (Perú). ... -
Modulación del metabolismo postcosecha de glucosinolatos en maca (Lepidium meyenii)
Yi Wu Acuy, Winnie Yingli (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-06-22)La maca es una planta nativa andina que se cultiva sobre los 4000 m.s.n.m. en Junín y Pasco (Perú) y que es utilizada como alimento o medicina tradicional desde tiempos precolombinos. Este tubérculo ha sido objeto de ... -
Movilización y reciclaje de nitrógeno durante la senescencia de espárragos verdes frescos (Asparagus officinalis) en condiciones de anaquel
Ramos Chang, Jorge Esteban (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-07-11)El Perú es uno de los mayores exportadores de espárragos a nivel mundial. Esta hortaliza genera anualmente más de 300 millones de dólares al país y, a diferencia de otros países exportadores, su producción se puede dar ...