Show simple item record

dc.contributor.advisorCueva Moscoso, Ronyes_ES
dc.contributor.authorCano Cauzo, Jesús Humbertoes_ES
dc.date.accessioned2014-05-09T20:24:16Zes_ES
dc.date.available2014-05-09T20:24:16Zes_ES
dc.date.created2013es_ES
dc.date.issued2014-05-09es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/5297es_ES
dc.description.abstractUno de los problemas que afecta la salud de las personas hoy en día es el sobrepeso, el cual es producto de una suma de factores, uno de los cuales es el mal hábito de las personas al momento de ingerir alimentos, esto trae consigo una serie de enfermedades las cuales son potencialmente mortales, de ahí es que nace la necesidad de mantener a las personas en su peso ideal y evitar de esta manera dichas enfermedades. Con la finalidad de que se logre este objetivo es que se implementa este proyecto de fin de carrera, el cual está dotado de una base de conocimiento de todos los alimentos del medio y sus respectivos aportes nutricionales además de una serie de dolencias alimenticias las cuales serán diagnosticadas durante el proceso de sugerencia de dieta semanal. Cuenta también con toda la lógica seguida por los nutricionistas para sugerir una dieta a partir de una lista de alimentos la cual es indicada por el sujeto a ser atendido según su consumo normal. Es en este último punto donde el proyecto difiere de otros, ya que la sugerencia estará sujeta a las posibilidades económicas del individuo a ser tratado, siempre manteniendo la vista en el objetivo el cual es hacer que la persona llegue a su peso ideal y mantenerla. Debido al alto grado de parametrización con la que se ha dotado al sistema, el usuario podrá mantener tanto la base de conocimiento como las reglas de diagnóstico así como también todos los conceptos intermedios (fórmulas especializadas) que son usadas en el sistema para los cálculos pertinentes, registrar pacientes, generar reportes y consultar los mismos para llevar un control más exacto del progreso del individuo a ser tratado.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.sourceRepositorio de Tesis - PUCPes_ES
dc.subjectSistemas de informaciónes_ES
dc.subjectDiseño de sistemases_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.titleAnálisis, diseño e implementación de un sistema para sugerencia de dietas balanceadas orientadas a equilibrar y controlar el peso de las personases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Informáticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Informáticaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú