Browsing Ingeniería Industrial by Author "Quiroz Morales, Consuelo Patricia"
Now showing items 1-20 of 34
-
Análisis y mejora de los procesos de adquisiciones y contrataciones de una empresa del Estado en el sector hidrocarburos
Venegas Guerra, Herbert Augusto (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-04-22)El trabajo propuesto comprende el análisis y la mejora de los procesos de adquisiciones y contrataciones en una empresa del Estado del sector hidrocarburos, de manera que éstos se desarrollen de forma eficiente en el ... -
Aplicación de eco indicadores como herramienta para el diseño de un sistema de gestión ambiental en una empresa metalmecánica
Llallahui Bautista, Sthefany Yahaira (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2016-11-25)La presente investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta de diseño de un sistema de gestión ambiental, basada en indicadores ambientales, para una empresa metalmecánica que no se encuentra certificada por la ... -
Estudio de pre factibilidad para la instalación de una fábrica de válvulas de motor
Neyra Córdova, Rocío Cristina (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-05-02)En el Perú, el sector automotriz ha tenido un crecimiento promedio del 30% desde el 2009 hasta el 2015. En los últimos dos años, la venta de vehículos nuevos tuvo una ligera retracción del 7%, sin embargo, se espera una ... -
Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de néctar de camu camu y otras frutas cítricas al mercado de Lima moderna
Alegre Beltrán, Alex Rafael; Chávez Nieves, Miguel Sabastián (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2016-05-20)Actualmente, el Perú no está pasando por el crecimiento económico de hace algunos años; sin embargo, ha tenido un incremento promedio del PBI en 5.12% con un crecimiento de la economía del 4.91%. A pesar de ello, se ... -
Estudio de pre factibilidad para la producción, distribución y comercialización de bocaditos chinos-peruanos en Lima Metropolitana
Veliz Cristóbal, Geraldine; Sánchez Mendoza, Jonathan Alexander (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-12-05)Durante los últimos años se ha generado un escenario favorable para la gastronomía, que representa el 6% del PBI anual, impulsado por la ascendente participación de los Fast Food en el mercado local y la creciente necesidad ... -
Estudio de pre-factibilidad de exportación de arándanos a Estados Unidos y Holanda
Girón Mosquera, Alicia Vanessa; Jalk Jimenez, Carolina Isabel (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-05-28)El panorama de consumo de arándanos frescos se ha mostrado favorable desde mediados de la década de 2000. Este crecimiento se debió principalmente a tendencias que valoran cada vez más la alimentación saludable, así como ... -
Estudio de pre-factibilidad de un fast food de comida peruana en Lima Metropolitana
Vásquez Merino, Christian Andrés; Núñez Sánchez, José David (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2014-07-01)Actualmente, la cadena de valor generada por la gastronomía aporta 11% al PBI en el Perú y su prosperidad es reconocida internacionalmente. Por otro lado, hoy en día 2.4 millones de adultos jóvenes residen en Lima ... -
Estudio de pre-factibilidad de una planta productora de hojuelas de tarwi y quinua para el mercado peruano
Chávez Aquino, Bryan Holguer (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2015-06-02)En la presente tesis se busca evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de un estudio de pre-factibilidad de una planta de procesamiento de hojuelas de quinua y tarwi en Lima Metropolitana. Se desarrolla un ... -
Estudio de pre-factibilidad para el establecimiento de un restaurante de comida rápida cereal bar, dedicado a la venta de snacks saludables
Montes Yasuoka, Akemi Susana (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2014-11-03)Hoy en día, la población limeña tiene una nueva moda light, y es en los NSE A y B, donde la tendencia ha iniciado con mayor fuerza; existe una búsqueda de alimentos más saludables con el fin de lograr un bienestar físico ... -
Estudio de pre-factibilidad para la construcción de un albergue étnico para el desarrollo del turismo rural en la zona altoandina de la región Tacna
Espinoza Barrera, Luis Miguel (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2014-11-04)Esta investigación tiene por objetivo determinar, evaluar y concluir sobre la viabilidad económica y financiera del estudio de pre-factibilidad para la construcción de un albergue étnico para el desarrollo del turismo rural ... -
Estudio de pre-factibilidad para la exportación de cacao en grano tostado al mercado estadounidense
Chávez Castillo, Rodolfo Antonio; Juscamaita Sánchez, Martín José (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-05-20)El presente proyecto de pre-factibilidad para la exportación de cacao tostado al mercado Estadounidense, demuestra en sus seis capítulos su viabilidad técnica, legal, económica y financiera. En el primer capítulo, ... -
Estudio de pre-factibilidad para la exportación de fresa congelada al mercado de Estados Unidos
Espinoza Barrera, Marco Antonio (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2014-11-04)El Perú necesita generar mayores beneficios sociales y económicos al existir un Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos. Una oportunidad para hacerlo es a través de la agroexportación que ha crecido 25% en el año 2008 ... -
Estudio de pre-factibilidad para la exportación de mango orgánico al mercado de Estados Unidos
Aranda Guerrero, Carlos Miguel; Ortega Muñoz, Joaquín Antonio (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-10)Perú es uno de los países latinoamericanos que tiene mejores condiciones climáticas para la siembra y cosecha de diversos frutos. Entre ellos destaca el mango Kent, producto estrella en el mercado de exportación peruano. ... -
Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una cadena de cafeterías con servicio especializado de drive-thru en Lima metropolitana
Almeida Palomino, Luis Eduardo (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2015-08-17)El consumo de café alrededor del mundo crece a ritmos acelerados. Alrededor del mundo se beben 2500 millones de tazas por día según la Federación de Cafeteros de Colombia y en el Perú el consumo per cápita es de 500 gramos ... -
Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una empresa distribuidora y comercializadora de GLP en Iquitos Metropolitano
Vásquez Aranda, Saúl (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-06-18)El presente trabajo comprende el Estudio de Pre-factibilidad para la implementación de una empresa distribuidora y comercializadora de GLP en Iquitos Metropolitano, demostrando así la viabilidad técnica, legal, económica ... -
Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas en Lima Metropolitana
Pardo Guzmán, Oswaldo Franco; Rojas Begazo, Rodolfo Víctor (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2015-03-30)En el desarrollo del presente estudio, se determina la viabilidad económico-financiera de un proyecto de pre-factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas en Lima Metropolitana. En ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de un relleno sanitario de seguridad para el tratamiento y disposición de residuos sólidos industriales peligrosos en el botadero de Reque - Chiclayo
Uzuriaga Valverde, Lourdes Pamela (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-10-01)El presente estudio busca evaluar la factibilidad de la implementación de una planta de tratamiento y disposición final (relleno sanitario) de residuos sólidos de ámbito no municipal de tipo industrial y peligroso (RIP), ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de electrodos copperweld
Gil Moreno, César Ernesto (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2012-08-17)Los sistemas de puesta a tierra representan un elemento esencial para la protección de personas, aparatos eléctricos, instalaciones y viviendas contra averías o fugas eléctricas. Por tal razón, es necesario desarrollar y ... -
Estudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de galletas a base de granos andinos en Lima Metropolitana enfocados a los niveles socieconómicos B y C
Almeyda Almeyda, Estefani Marie (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2015-05-30)El Perú debe de explotar la riqueza de los granos andinos. Una oportunidad de lograrlo es a través de su empleo en la culinaria peruana. Los peruanos merecen mejorar su calidad alimentación en el tentempié diario y aminorar ... -
Estudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de néctar de ajonjolí en Lima metropolitana
Saravia Quispe, Diego André; Espinoza Quispe, Gabriel Alberto (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2015-05-30)En los últimos años se ha incrementado la tendencia de consumo de productos naturales reflejado en el aumento de tiendas naturistas, 13% más que el año pasado, y en el incremento de las visitas a las ferias naturales, 32% ...