dc.contributor.advisor | Antonioli Delucchi, Atilio Alejandro | |
dc.contributor.author | Cueva Pérez, Catherine | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-04-11T01:40:52Z | es_ES |
dc.date.available | 2018-04-11T01:40:52Z | es_ES |
dc.date.created | 2018 | es_ES |
dc.date.issued | 2018-04-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/11871 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y
financiera de un estudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de
bebidas energizantes a base de chía.
En el capítulo 1 se analizará el mercado de manera externa e interna con la finalidad
de plantear estrategias que puedan permitir la ejecución del proyecto, para ello se
definirá la misión y visión de la empresa y además se desarrollará la matriz FODA.
En el capítulo 2 se elaborará el estudio de mercado del producto con el fin calcular la
demanda y la oferta existente, a través de una segmentación que permita obtener las
características del consumidor objetivo. En adición, se analizará la demanda y la
oferta del proyecto, además se presentará la demanda insatisfecha y se establecerá
el porcentaje de participación. Finalmente se desarrollará el plan de comercialización
a ejecutar, con el fin de obtener éxito en el mercado.
En el capítulo 3 se detallará el proceso productivo y a la vez el requerimiento de
materia prima e insumos. Luego se hallará el tamaño óptimo de la planta de
producción, la ubicación y la distribución de la misma; a través de diferentes
herramientas como los métodos de Guerchet y Francis. Por otro lado, se definirá el
número de equipos a necesitar para obtener un eficiente proceso de producción,
además se desarrollará la evaluación social y ambiental del proyecto.
En el capítulo 4 se presentará el estudio legal y se detallarán las normas, los
requisitos y las organizaciones reguladoras involucrados en la ejecución del
producto. Además se establecerá el tipo de sociedad más adecuado para la empresa.
En el capítulo 5 se desarrollará el estudio organizacional de la empresa y se
presentará los requerimientos y las funciones para cada puesto establecido.
En el capítulo 6 se presentará la inversión total, el financiamiento del proyecto, el
presupuesto y los estados financieros proyectados para el horizonte del proyecto.
Además se analizará los ratios financieros y se evaluará la sensibilidad del proyecto
frente a variaciones críticas.
En el capítulo 7 se presentarán las conclusiones y recomendaciones del proyecto y
las posibles propuestas de mejora. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Bebidas energizantes--Perú--Lima Metropolitana | es_ES |
dc.subject | Chía--Perú--Lima Metropolitana | es_ES |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de bebidas energizantes a base de chía en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 07941785 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5902-1285 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |