dc.contributor.advisor | Ormachea Freyre, Fernando Enrique | es_ES |
dc.contributor.author | Meléndez Lahura, Alexandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-09-14T03:14:37Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-09-14T03:14:37Z | es_ES |
dc.date.created | 2017 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-09-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/9337 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo ha sido elaborado a partir de la necesidad de implementar un
sistema de gestión de calidad que cumpla con los requisitos establecidos en la
Norma ISO 9001:2015 adecuados en una industria pesquera.
El objetivo de esta investigación es el de analizar la situación actual en la que se
encuentra la empresa, y en base a ello diseñar el Sistema de Gestión de Calidad
que permitan garantizar la calidad de los productos, aumentar la productividad y
aumentar la satisfacción del cliente interno (todo el personal que se encuentra en la
organización) y externo (todos los proveedores y consumidores).
El presente trabajo de investigación comienza con un marco referencial en dónde
se detallan los conceptos que se van a usar, las herramientas que se emplearán
para la norma ISO 9001:2015 y lo concerniente al proceso de certificación. Luego,
se describirá a la empresa en estudio, los productos que ofrece, los procesos
involucrados para la producción de harina y aceite de pescado, así como las
maquinarias y los puestos de trabajo involucrados.
Se realizó un análisis de la situación actual de la empresa en el que se detectaron
las principales falencias del sistema que son “planificación del sistema de gestión
de calidad”, “evaluación de desempeño” y “mejora”. Es por ello, que se propone la
implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO
9001:2015 y se rediseñarán aquellos procesos de manera que cumplan con los
requisitos de la norma.
La correcta implementación de la norma ISO 9001:2015 ofrecerá beneficios a nivel
de procesos y organizacionales, de esta manera se aumentará la productividad, se
tendrán ahorros en el consumo de agua, electricidad y se incrementará la
motivación del personal.
Finalmente, se expondrán las conclusiones de la propuesta de implementación del
Sistema de Gestión de Calidad acorde a los requisitos de la norma ISO 9001:2015
y las recomendaciones para el mantenimiento del sistema en la producción de
harina y aceite de pescado en la empresa seleccionada. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Control de calidad | es_ES |
dc.subject | Control de procesos--Mejoramiento | es_ES |
dc.subject | ISO 9001--Normas | es_ES |
dc.title | Propuesta de implementación del sistema de gestión de calidad en una industria pesquera según la norma ISO 9001:2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 08835840 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4110-3132 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |