dc.contributor.advisor | Tostes Vieira, Marta Lucia | |
dc.contributor.author | Vega Paucar, Catherine | |
dc.date.accessioned | 2017-05-25T20:28:16Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-05-25T20:28:16Z | es_ES |
dc.date.created | 2016 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-05-25 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/8681 | |
dc.description.abstract | Los servicios de extensionismo tecnológico son una oportunidad para fortalecer las
cadenas productivas con denominación de origen, debido a que permiten implementar mejoras en
el proceso productivo. En ese contexto, la presente investigación tiene como objetivo principal
analizar el rol de los servicios de extensionismo tecnológico, a partir del caso del
CITEagroindustrial, en el fortalecimiento de la cadena productiva del pisco del periodo 2013 al
2015, en el marco de la declaración de la denominación de origen pisco. Asimismo, la
investigación tiene tres objetivos secundarios: identificar la relación entre la denominación de
origen y cadenas productivas, y los servicios de extensionismo tecnológico que requiere este tipo
de cadena productiva; describir el contexto durante el periodo 2013- 2015 de la cadena productiva
del pisco, enfatizando en la declaración de la denominación de origen pisco, eslabones de la
cadena y servicios de extensionismo desarrollados entorno a ella; y, finalmente, analizar el rol
que desempeña el CITEagroindustrial en el fortalecimiento de la cadena productiva del pisco a
partir del análisis de la gestión de la denominación de origen pisco y los parámetros de diseño
de los servicios de extensionismo tecnológico del CITEagroindustrial en el periodo 2013- 2015.
La metodología de investigación utilizada se basa en un estudio de caso, cuya unidad de
análisis son los servicios de extensionismo tecnológico prestados por el CITEagroindustrial,
relacionados con la cadena productiva del pisco. De esta manera, se seleccionó dos variables de
análisis: parámetros de diseño de servicios de extensionismo tecnológico y variables en la gestión
de la denominación de origen pisco. Los principales instrumentos de recojo de información son
entrevistas semi-estructuradas a especialistas en temas de cadena productiva del pisco, servicios
de extensionismo tecnológico y Denominación de Origen Pisco, así como a funcionarios del
CITEagroindustrial. Asimismo, la utilización de un cuestionario dirigido a las empresas
productoras de pisco, clientes del CITEagroindustrial. Finalmente, se tuvo acceso a documentos
propios del CITEagroindustrial y otros de interés a fin de completar el análisis. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Transferencia tecnológica | es_ES |
dc.subject | Pisco (Bebidas alcohólicas)--Cadenas productivas | es_ES |
dc.subject | Denominación de origen | es_ES |
dc.title | Servicios de extensionismo tecnológico en cadenas productivas con denominación de origen : el caso del citeagroindustrial en la cadena productiva del Pisco en el periodo 2013-2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Pública | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Pública | es_ES |
renati.advisor.cext | 000266496 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0855-7463 | es_ES |
renati.discipline | 417106 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_ES |