dc.contributor.advisor | Corrales Riveros, César Augusto | es_ES |
dc.contributor.author | Fuentes Pinedo, Javier Ernesto | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-15T23:21:07Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-02-15T23:21:07Z | es_ES |
dc.date.created | 2016 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-02-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/7825 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tesis tiene como objetivo analizar y proponer mejoras en los procesos de una empresa de catering aéreo del mercado nacional.
El crecimiento económico experimentado en los últimos años, en promedio un 6 % se traduce en la apertura de nuestro mercado para la inversión extranjera y del turismo.
Para las empresas de catering aéreo, este crecimiento económico representa una gran oportunidad para seguir creciendo, y esta vez con un análisis a nivel profesional.
La empresa en análisis ha crecido desordenadamente, utilizando métodos de trabajo desactualizados o basados en la experiencia de su personal, sin indicadores que comparen el desempeño en el tiempo. Los métodos y herramientas de ingeniería y gestión empleadas en el presente trabajo son la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos en la carrera de Ingeniería Industrial y son la base para el análisis, diagnóstico y propuestas de mejora.
Las mejoras se basan principalmente en los lineamientos de calidad, mejora continua, logística, distribución en planta, estudio de métodos y seguridad.
La información recopilada se complementa con datos estadísticos, estándares y normas, todos ellos procesados por el análisis de mejora con los conocimientos de Ingeniería Industrial desarrollado en campo.
Finalmente se presenta la cuantificación de las mejoras, análisis de costos e inversión para la evaluación de la viabilidad del proyecto de mejora. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.subject | Servicios alimentarios | es_ES |
dc.subject | Producción--Control de procesos | es_ES |
dc.title | Diagnóstico y mejora del proceso de producción en una empresa dedicada al catering aéreo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 07218351 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1508-8100 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |