dc.contributor.advisor | Quiroz Morales, Consuelo Patricia | es_ES |
dc.contributor.author | Almeida Palomino, Luis Eduardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-08-18T00:10:53Z | es_ES |
dc.date.available | 2015-08-18T00:10:53Z | es_ES |
dc.date.created | 2015 | es_ES |
dc.date.issued | 2015-08-17 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/6231 | |
dc.description.abstract | El consumo de café alrededor del mundo crece a ritmos acelerados. Alrededor del
mundo se beben 2500 millones de tazas por día según la Federación de Cafeteros de
Colombia y en el Perú el consumo per cápita es de 500 gramos al año y dicho sector
crece a tasas de aproximadamente 15% desde el 2010 según el Ministerio de
Agricultura. Este producto posee propiedades antioxidantes y mejora la concentración
y salud en las personas, además de ser principalmente consumida por un público que
lleva un ritmo de vida agitado y necesitan un producto que les brinde energía para
realizar sus actividades diarias. A pesar de este contexto, los negocios de Café “Pick &
Go” en el país no se han desarrollado adecuadamente como en Italia o Estados
Unidos, en los cuales han surgido como una opción para adaptarse a este ritmo de
vida de personas que solo desean comprar el producto mientras están caminando o en
sus autos y consumirlo en dirección a su centro de actividades.
Es por ello que se plantea como solución la implementación de una cadena de
cafeterías con servicio especializado de Drive-Thru en Lima Metropolitana, la cual
otorgará a sus clientes un servicio veloz e innovador, brindando un producto de calidad
a partir de granos de café tostado en diferentes sabores y presentaciones, logrando así
ingresar a un mercado nicho que generará rentabilidad para los inversionistas.
En este proyecto de pre-factibilidad, se evaluará la viabilidad comercial, técnica, legal,
organizacional, económica y financiera del negocio mediante el uso de herramientas de
Ingeniería Industrial. Para esto, se analizará el micro y macro ambiente mediante un
estudio estratégico para poder establecer las tácticas y objetivos a cumplir. Luego, se
pronosticará la demanda, la cual está compuesta por un sólido mercado de personas
entre 25 y 55 años de NSE A y B de Lima Metropolitana. Tras ello se comprobará que
cumple las exigencias legales y organizacionales y sus requerimientos técnicos,
ambientales y sociales son factibles, garantizando así sus operaciones y mostrando
indicadores económico-financieros atractivos para el inversionista (VANE = S/.566,914,
VANF = S/.719,870, TIRE = 16.79%, TIRF 27.75%, entre otros). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Cafeterías--Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una cadena de cafeterías con servicio especializado de drive-thru en Lima metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 08699484 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6101-7266 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |