Search
Now showing items 1-10 of 37
Desarrollo de un método alternativo para la detección de ocratoxina A mediante el uso de nanovarillas de oro funcionalizadas con aptámeros
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-07-10)
Una de las principales causas de contaminación de los alimentos se encuentra
ligada a la presencia de hongos y a la producción de toxinas por parte de estos,
mayormente denominadas micotoxinas. Una de las más peligrosas ...
Investigación de los compuestos volátiles asociados al sabor del chocolate producido a partir del cacao “fino y de aroma” peruano
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-07-19)
El sabor es una de las características más importantes del chocolate, además de ser un aspecto clave para determinar el precio que el consumidor está dispuesto a pagar. Actualmente, se han caracterizado dos tipos de granos ...
Caracterización de compuestos epicuticulares del árbol Triplaris americana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-31)
Triplaris americana es un árbol de la familia de las poligonáceas que tiene una relación simbiótica mutualista con hormigas de la especie Pseudomyrmex triplarinus. Este árbol, que pertenece al grupo de mirmecofitas debido ...
Recuperación de bisfenol-A a partir de policarbonato
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-27)
El uso de policarbonato como producto de consumo masivo a nivel mundial se ha incrementado considerablemente durante la última década. Esto lleva consigo una preocupante generación de desechos de dicho polímero. Por ello, ...
Síntesis de una pirimidobenzotiazina como potencial inhibidor de la inosina monofosfato deshidrogenasa en el tratamiento del dengue
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-12-09)
El dengue es una enfermedad viral transmitida por los mosquitos Aedes aegypti y que se expande por diversas zonas tropicales del mundo. Se distribuye en la Amazonia del Perú y en algunas zonas de la costa, incluyendo Lima. ...
Estudio físico y químico de suelos agrícolas para la estimación del nivel de salinización en el sector bajo de San Pedro de Lloc
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-12-07)
El fenómeno de la salinización del suelo afecta el adecuado crecimiento de las plantas y es una de las principales causas de degradación del suelo (FAO, 2007). Se estima que 397 millones de hectáreas de cultivos en el mundo ...
Aplicación de un diseño experimental factorial en el estudio de la adsorción de fenol y nitrofenoles con nanofibras de carbono
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-12-10)
El objetivo principal de la presente investigación fue el estudio de la adsorción de fenol, 2-nitrofenol, 4-nitrofenol y 2,4-dinitrofenol con nanofibras de carbono (CNF) como adsorbente mediante el uso de un diseño ...
Determinación analítica de detergentes en las aguas de los Pantanos de Villa
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-12-07)
Los humedales son uno de los ecosistemas más importantes del mundo debido a
sus principales beneficios identificados: ser filtradores naturales de agua y
reguladores de los ciclos hidrológico y químico, además son llamados ...
Extracción y caracterización del alginato de sodio procedente del alga parda Macrocystis sp.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-12-07)
Las algas son consideradas como una de las fuentes sostenibles de biomasa más prometedoras. Son capaces de producir y almacenar una gran cantidad de biomoléculas de importancia como potenciales combustibles, alimentos para ...
Bioadsorción de cromo con borra de café en efluentes de una industra curtiembre local
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-04-15)
El proceso de curtido de pieles genera efluentes con altas concentraciones de cromo, debido a que en esta etapa solo se aprovecha 70% del total de cromo utilizado, y queda una solución remanente que tiene un impacto negativo ...