dc.contributor.advisor | Aragón Casas, Lucy Gabriela | es_ES |
dc.contributor.author | Ordóñez Alcántara, William Christopher Joseph | es_ES |
dc.contributor.author | Torres Castañeda, Jorge Arturo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-05-07T20:44:11Z | es_ES |
dc.date.available | 2014-05-07T20:44:11Z | es_ES |
dc.date.created | 2014 | es_ES |
dc.date.issued | 2014-05-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/5287 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo disminuir la variabilidad en el proceso de
corte de una empresa textil empleando la metodología DMAIC.
El trabajo se inicia con el desarrollo del marco teórico que sirve como fundamento
para el planteamiento de la metodología. Seguidamente, se realiza una descripción
de la organización, su infraestructura, recursos y proceso productivo. Asimismo, se
realiza un diagnóstico donde se selecciona el proceso de corte como el más crítico.
Luego, se desarrolla las etapas de definición, medición, análisis, propuestas de
mejora y control de las mismas en el proceso seleccionado.
En la etapa de definición se identifica el principal problema en el proceso de corte
que resulta ser la diferencia en medidas de las piezas cortadas. Para ello, fue
necesario describir el proceso, conocer la voz del cliente y priorizar los principales
problemas del proceso.
En la etapa de medición se describe el método empleado para la toma de datos, se
selecciona las variables críticas del proceso; para luego, planificar la toma de
muestras y realizar las mediciones de capacidad de proceso. Además, se realizó un
estudio R&R para verificar la exactitud del sistema de medición.
En la etapa de análisis se determinan y analizan las causas que originan los
productos defectuosos en el proceso de corte. Además, de acuerdo al resultado del
diseño de experimentos desarrollado, se determinaron los factores relevantes para
la variable de respuesta. En la etapa de mejora se diseñan las propuestas de mejora en base a los resultados
obtenidos en las etapas previas. Se establecen los valores adecuados de los factores
identificados como relevantes, según los resultados del diseño de experimentos, para
optimizar el proceso de corte. Se propone la implementación de herramientas de
mejora como Poka Yoke, programa 5´S, un plan de capacitación, estandarización del
proceso de corte y un plan de mantenimiento para las máquinas de corte.
En la etapa de control de las mejoras se propone el uso de gráficas de control por
variable y la utilización de una hoja de verificación con el fin de monitorear el proceso
de corte.
Finalmente, se realiza una evaluación técnica y económica de las propuestas de
mejoras, obteniendo como resultado la viabilidad económica del proyecto. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Control de procesos | es_ES |
dc.subject | Procesos de manufactura | es_ES |
dc.subject | Industria textil | es_ES |
dc.subject | Seis Sigma (Norma de control de calidad) | es_ES |
dc.title | Análisis y mejora de procesos en una empresa textil empleando la metodología DMAIC | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 10282080 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |