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dc.contributor.advisorSaavedra López, Carlos Pedro
dc.contributor.authorNajarro Sandoval, Astrid Lesly
dc.date.accessioned2024-08-27T14:21:31Z
dc.date.available2024-08-27T14:21:31Z
dc.date.created2024
dc.date.issued2024-08-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/28709
dc.description.abstractEn el país hay una tendencia en llevar un estilo de vida más saludable reflejado en incorporar una dieta más nutritiva y rutina de ejercicios en el día a día, asimismo gracias al desarrollo de las ciencias y tecnologías en un entorno competitivo es posible el logro de productos y servicios innovadores que permiten mejorar la calidad de vida de las personas; este contexto sumado a la variedad de recursos naturales que existen en el Perú hace posible el desarrollo del proyecto el cual busca promover y revalorar el consumo de la trucha, un pescado nutritivo y cardiosaludable, al cual se busca darle un valor agregado y que sea el preferido en el mercado peruano. Por ello, en la presente tesis se desarrolla el estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora y comercializadora de conserva de filete de trucha en aceite de oliva y tomillo, producto que será dirigido a hombres y mujeres mayores de 18 años perteneciente a los niveles socioeconómicos A/B de Lima Metropolitana. En el estudio técnico, mediante la evaluación de factores de macro y micro localización se logra establecer la ubicación de la planta, definir las características físicas y su capacidad, además de describir el proceso productivo y desarrollar el balance de masa a fin de determinar la cantidad de materia prima e insumos que se necesitan, así como las maquinarias, equipos, mano de obra y servicios que se requieren. En términos organizacionales y legales, la empresa se define como una Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada que se acoge al régimen tributario de una MYPE y posee una estructura organizacional funcional. En relación a la inversión total del proyecto, el monto asciende a un valor de S/ 4 202 621, el cual el 65% se compone por capital propio y el 35% restante, por financiamiento, además se considera un costo de oportunidad del accionista del 20,36%. Finalmente, en la evaluación económica financiera, se obtiene un VANE de S/ 2 893 919 y un VANF de S/ 3 003 811, así como un TIRE de 41,22% y un TIRF de 54,86%, logrando además un ratio Beneficio/Costo de 2,1 y una recuperación de la inversión en el tercer año, por lo que se concluye la viabilidad del proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectTruchas--Industria y comercio--Perúes_ES
dc.subjectIndustria pesquera--Perúes_ES
dc.subjectEstudios de factibilidad--Perúes_ES
dc.subjectPescado--Procesamientoes_ES
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora y comercializadora de conserva de filete de trucha en Lima Metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
renati.advisor.dni08736941
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8242-5664es_ES
renati.author.dni73191230
renati.discipline722026es_ES
renati.jurorQuiroz Fernandez, Aguedita Del Carmenes_ES
renati.jurorSaavedra López, Carlos Pedroes_ES
renati.jurorRomero Del Águila, Eric Robertoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES


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