dc.contributor.advisor | Saavedra López, Carlos Pedro | |
dc.contributor.author | Najarro Sandoval, Astrid Lesly | |
dc.date.accessioned | 2024-08-27T14:21:31Z | |
dc.date.available | 2024-08-27T14:21:31Z | |
dc.date.created | 2024 | |
dc.date.issued | 2024-08-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/28709 | |
dc.description.abstract | En el país hay una tendencia en llevar un estilo de vida más saludable reflejado en
incorporar una dieta más nutritiva y rutina de ejercicios en el día a día, asimismo gracias al
desarrollo de las ciencias y tecnologías en un entorno competitivo es posible el logro de
productos y servicios innovadores que permiten mejorar la calidad de vida de las personas; este
contexto sumado a la variedad de recursos naturales que existen en el Perú hace posible el
desarrollo del proyecto el cual busca promover y revalorar el consumo de la trucha, un pescado
nutritivo y cardiosaludable, al cual se busca darle un valor agregado y que sea el preferido en
el mercado peruano. Por ello, en la presente tesis se desarrolla el estudio de prefactibilidad para
la implementación de una planta procesadora y comercializadora de conserva de filete de trucha
en aceite de oliva y tomillo, producto que será dirigido a hombres y mujeres mayores de 18
años perteneciente a los niveles socioeconómicos A/B de Lima Metropolitana. En el estudio
técnico, mediante la evaluación de factores de macro y micro localización se logra establecer
la ubicación de la planta, definir las características físicas y su capacidad, además de describir
el proceso productivo y desarrollar el balance de masa a fin de determinar la cantidad de materia
prima e insumos que se necesitan, así como las maquinarias, equipos, mano de obra y servicios
que se requieren. En términos organizacionales y legales, la empresa se define como una
Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada que se acoge al régimen tributario de una
MYPE y posee una estructura organizacional funcional. En relación a la inversión total del
proyecto, el monto asciende a un valor de S/ 4 202 621, el cual el 65% se compone por capital
propio y el 35% restante, por financiamiento, además se considera un costo de oportunidad del
accionista del 20,36%. Finalmente, en la evaluación económica financiera, se obtiene un
VANE de S/ 2 893 919 y un VANF de S/ 3 003 811, así como un TIRE de 41,22% y un TIRF
de 54,86%, logrando además un ratio Beneficio/Costo de 2,1 y una recuperación de la inversión
en el tercer año, por lo que se concluye la viabilidad del proyecto. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.subject | Truchas--Industria y comercio--Perú | es_ES |
dc.subject | Industria pesquera--Perú | es_ES |
dc.subject | Estudios de factibilidad--Perú | es_ES |
dc.subject | Pescado--Procesamiento | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora y comercializadora de conserva de filete de trucha en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 08736941 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8242-5664 | es_ES |
renati.author.dni | 73191230 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Quiroz Fernandez, Aguedita Del Carmen | es_ES |
renati.juror | Saavedra López, Carlos Pedro | es_ES |
renati.juror | Romero Del Águila, Eric Roberto | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |