Show simple item record

dc.contributor.advisorYarlequé Medina, Manuel Augusto
dc.contributor.authorGarcia Viacava, Marcelo Ismael
dc.date.accessioned2024-07-09T15:11:45Z
dc.date.available2024-07-09T15:11:45Z
dc.date.created2024
dc.date.issued2024-07-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/28201
dc.description.abstractDado que la humedad es fundamental en la conservación de alimentos, su gestión incorrecta puede afectar la salud del consumidor, mientras que una correcta administración puede llevar a ahorros considerables para las empresas alimenticias. Esta investigación propone un método no invasivo para calcular el porcentaje de humedad, empleando el método de espacio libre para obtener propiedades dieléctricas. Se plantea el uso de la relación entre estas constantes para calcular la humedad de la muestra, en condiciones propicias para lograr un correcto funcionamiento del sistema de microondas propuesto, además se muestran resultados al supuesto que se plantea actualmente utilizando un VNA en las frecuencias entre 5.7 a 5.9 GHz haciendo uso de una frecuencia de banda, la ISM de 5.8 GHz. Por último, se comparan los valores del porcentaje de humedad utilizando el método planteado en esta investigación basados en las propiedades dieléctricas con los valores calculados por el método tradicional, así se llega a demostrar la similitud de los resultados obtenidos y se especifica el grado de exactitud del método planteado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectHumedad--Mediciónes_ES
dc.subjectMicroondases_ES
dc.subjectAlimentos--Conservaciónes_ES
dc.titleMétodo de determinación del porcentaje de humedad de un contenedor de alimentos pequeños mediante un sistema de microondases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero de las Telecomunicacioneses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de las Telecomunicacioneses_ES
renati.advisor.dni32990451
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3986-3343es_ES
renati.author.dni72910458
renati.discipline613026es_ES
renati.jurorBartra Gardini, Gumercindoes_ES
renati.jurorYarleque Medina, Manuel Augustoes_ES
renati.jurorSantiváñez Guarniz, César Augustoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.05es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record