Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres Hidalgo, Carlos
dc.contributor.advisorVargas Sáenz, Mario Enrique
dc.contributor.authorGarcía Rojas, Jose Miguel
dc.date.accessioned2024-06-04T14:54:03Z
dc.date.available2024-06-04T14:54:03Z
dc.date.created2024
dc.date.issued2024-06-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/27980
dc.description.abstractEl Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma1 (PNAEQW) adscrito al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), tiene la finalidad de otorgar el servicio alimentario a niños y niñas en edad escolar (inicial y primaria) en cogestión con la comunidad. La presente investigación, surge como iniciativa para identificar los riesgos que influyen negativamente en la inocuidad de los alimentos durante las etapas de almacenamiento y preparación realizadas en las Instituciones Educativas (IIEE) públicas atendidas por el PNAEQW. La investigación se realizó en el año 2016, en el distrito de Quinua, provincia Huamanga, departamento de Ayacucho, bajo el enfoque metodológico mixto, y permitió identificar los riesgos asociados a la inocuidad de los alimentos, el nivel de aceptación y percepción de los escolares y actores que participan en los procesos del PNAEQW, así como el nivel de conocimiento del personal responsable de estos procesos. Finalmente, se elaboró una propuesta de mejora y procesos de innovación social que permita garantizar la inocuidad alimentaria y optimización de las etapas de almacenamiento y preparación de alimentos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectPerú. Ministerio de Desarrollo e Inclusión Sociales_ES
dc.subjectEscuelas públicas--Perú--Quinua (Ayacucho : Distrito)es_ES
dc.subjectSeguridad alimenticia--Perú--Quinua (Ayacucho : Distrito)es_ES
dc.subjectInvestigaciones evaluativas (Programas de acción social)--Perú--Quinua (Ayacucho : Distrito)es_ES
dc.titleIdentificación de riesgos que influyen en la inocuidad de los alimentos durante las etapas de almacenamiento y preparación, en las instituciones educativas usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el distrito de Quinua, Ayacucho 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Gerencia Social con mención en Gerencia de Programas y Proyectos de Desarrolloes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.disciplineGerencia Social con mención en Gerencia de Programas y Proyectos de Desarrolloes_ES
renati.advisor.dni10471642
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5202-9767es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1081-3190es_ES
renati.author.dni41009776
renati.discipline314397es_ES
renati.jurorZeballos Velarde, Mauricioes_ES
renati.jurorTorres Hidalgo, Carloses_ES
renati.jurorCenturión Y Agüero, Carlos Alfredoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess