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dc.contributor.advisorBringas Egusquiza, Luis Fernando
dc.contributor.authorIdrogo Factor, Cynthia Azucena
dc.date.accessioned2024-05-10T15:35:37Z
dc.date.available2024-05-10T15:35:37Z
dc.date.created2024
dc.date.issued2024-05-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/27802
dc.description.abstractEl presente plan de marketing tiene por objetivo definir las estrategias idóneas a aplicar, para lo cual inicialmente se desarrolla un análisis del macro y micro entorno. Asimismo, se plantea el poder diferenciarse de la competencia por medio del contenido vitamínico y proteico, proveyendo de un mayor contenido de vitamina C, debido al empleo de la guayaba; y brindando un mayor contenido de proteínas, debido al uso de la harina de grillo. Además, se emplea indicadores que muestran la oportunidad del plan, siendo estos el nivel de ventas anuales de barras energéticas, la cantidad anual en toneladas de la producción de quinua y la cantidad anual de producción de miel de abeja. Asimismo, se busca desarrollar el producto ofrecido a través de la definición de sus características; definir las promociones y publicidades, las cuales permitan fidelizar al cliente y romper prejuicios de la entomofagia; establecer los canales por los cuales se planea distribuir el producto y finalmente fijar el precio idóneo que respalde los gastos incurridos y refleje además el valor del producto. El plan permite generar un negocio rentable, ya que se obtiene en primer lugar, valores positivos de la utilidad neta de ejercicio, proveniente del desarrollo del Estado de Resultados. Además, dicha rentabilidad se respalda también en la tasa interna de retorno financiero obtenida (TIRF de 74%), la cual es mayor al costo promedio ponderado del capital (WACC de 23%). Asimismo, se obtiene una tasa interna de retorno económico (TIRE de 50.3%) mayor a la tasa de rendimiento mínima de la inversión (cok de 31.8%), lo cual implica que resulta atractivo para los inversionistas. Además, la rentabilidad del plan propuesto tiene respaldo también, en los resultados de los valores actuales netos económicos y financieros, los cuales son mayores a cero (VANE de 402 978 soles y VANF de 540 894 soles). Por otro lado, se obtiene un Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI) mayor a 0 y menor al periodo de vida analizado para el plan (5años según se estableció), teniendo una recuperación de la inversión en el tercer año del plan. Asimismo, es importante detallar que el plan podría continuar su periodo de vida desarrollando estudios en el cuarto y quinto año; y realizando una mayor inversión en promociones, publicidad y maquinaria. Finalmente, se concluye que las estrategias aplicadas de diferenciación y penetración de mercado, junto a la definición del producto, desarrollo de publicidad y promociones, fijación de precio y demás permiten generar indicadores favorables de rentabilidad que respaldan el plan de marketing propuesto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectSuplementos dietéticos--Mercadotecnia--Perú--Lima Metropolitanaes_ES
dc.subjectMercadotecnia--Planificación--Perú--Lima Metropolitanaes_ES
dc.subjectPlanificación estratégica--Perú--Lima Metropolitanaes_ES
dc.titlePlan de marketing para la producción y distribución de barras energéticas de guayaba con harina de grillo, miel y cereales andinos en Lima Metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
renati.advisor.dni10006886
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4306-0156es_ES
renati.author.dni74072230
renati.discipline722026es_ES
renati.jurorMiranda Castillo, Oscar Enriquees_ES
renati.jurorBringas Egusquiza, Luis Fernandoes_ES
renati.jurorRau Alvarez, José Alanes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES


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