Efectos del programa de apoyo alimentario Qali Warma en el rendimiento escolar y en la anemia de los niños y niñas de 4 a 11 años en el Perú en el período 2010- 2021
Abstract
En el contexto peruano, la atención a la desnutrición infantil y el rendimiento escolar
de los niños y niñas ha sido abordada a través de programas sociales como Qali
Warma. Por ello, el objetivo principal es determinar cómo este programa influyó en
el rendimiento escolar y la anemia de los beneficiarios. Se destaca la importancia
de programas como Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria y el
rendimiento educativo de los niños y niñas beneficiarios. El estudio se estructura en
una revisión de literatura que aborda la relación entre la alimentación y el
rendimiento escolar, seguido de conclusiones preliminares. Este trabajo busca
contribuir al conocimiento sobre el impacto de los programas de apoyo alimentario
en la salud y educación de los niños y niñas en Perú, con el propósito de mejorar la
efectividad de dichas iniciativas para el beneficio de la población infantil en el país.
Temas
Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)
Estudiantes--Rendimiento académico--Perú
Anemia ferropénica--Perú
Desnutrición infantil--Perú--Aspectos eonómicos
Estudiantes--Rendimiento académico--Perú
Anemia ferropénica--Perú
Desnutrición infantil--Perú--Aspectos eonómicos
Para optar el título de
Bachiller en Ciencias Sociales con mención en Economía
Collections
The following license files are associated with this item: