dc.contributor.advisor | Horiuchi Rodriguez, Paul Michael | |
dc.contributor.author | Latorre Solórzano, Lileya Suyana | |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T14:47:23Z | |
dc.date.available | 2024-03-20T14:47:23Z | |
dc.date.created | 2023 | |
dc.date.issued | 2024-03-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/27351 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo, suscita una investigación de prefactibilidad para la producción y
comercio de las conservas de llullucha teniendo como referencia la preferencia de las personas
por consumir productos saludables (Tastetomorrow, 2023). Se realizó un análisis de mercado
para obtener las características del mercado objetivo, decidiéndose que el producto estará
dirigido al NSE A/B por el mayor poder adquisitivo, el rango de edad de las personas será de
18 a más años, con el objetivo de fidelizar a los clientes más jóvenes y convencer a los clientes
adultos por las propiedades nutricionales de la llullucha.
El estudio técnico ayudó a definir el emplazamiento de la planta con el análisis de factores
de macro y microlocalización, teniendo en consideración que la planta estará constituida en el
distrito de Lurín. Adicional a ello, se precisa el proceso de producción para fabricar conservas
con el balance de masa, teniendo como referencia que la conserva de llullucha se desarrolló en
el Laboratorio de Procesos Industriales de la PUCP. Posteriormente, se determinó el área
superficial, las máquinas y equipos necesarios para el funcionamiento de la planta. Por otra
parte, con el análisis de la matriz IRA se identificó que el impacto que podría causar el proyecto
al medio ambiente es mínimo y se propuso sugerencias para mitigar el efecto ambiental.
En el estudio legal, se acordó que el producto se denominará “Llullu food S.R.L”
detallándose todas las gestiones a realizar para el establecimiento de la empresa, comercio y
producción. En el estudio organizacional, se evaluó las 4 áreas que constituirán la empresa con
el número de colaboradores a contratar. Finalmente, se realizó el análisis económico
determinando la inversión total y precisando que el 40% será financiado por fondos propios y
lo restante por entidades bancarias, los valores de rentabilidad resultaron positivos, el COK
resulto 17%, por otro lado, el VAN - E S/ 671921.85 y VAN - F S/ 597796.77, el TIR – E
49% y el TIR – F 42%. La recuperación de la inversión total tomará 4 años con 4 meses
brindando una expectativa positiva al desarrollo del proyecto. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Industria y comercio | es_ES |
dc.subject | Estudio de mercado--Perú--Lima Metropolitana | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de conserva de Llullucha (Nostoc Commune) en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 10714294 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7901-9342 | es_ES |
renati.author.dni | 70354705 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Hernandez Cenzano, Carlos Guillermo | es_ES |
renati.juror | Horiuchi Rodriguez, Paul Michael | es_ES |
renati.juror | Gusukuma Higa, Marco Antonio | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |