dc.contributor.advisor | Saavedra López, Carlos Pedro | |
dc.contributor.author | Paredes Peña, Kattia | |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T13:57:59Z | |
dc.date.available | 2024-02-20T13:57:59Z | |
dc.date.created | 2024 | |
dc.date.issued | 2024-02-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/27131 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como alcance la evaluación de pre-factibilidad para la
implementación y comercialización de harina de aguaymanto, camu camu y aguaje
considerando un horizonte de 10 años. Debido a su gran valor nutricional, estos productos se
ajustan a la creciente tendencia existente sobre el consumo de productos saludables,
principalmente, dentro de los grupos poblacionales que viven en la Lima Metropolitana que
pertenecen a nivel socioeconómicos A y B entre 18 a 55 años. Por ello, el estudio inicia con
el análisis del entorno general y específico a fin de entender los riesgos, oportunidades y
características de este. Una vez comprendido el mercado, se realiza la estimación de la demanda
del proyecto en base a la oferta y demanda presente y se finaliza con la definición de los canales,
precios y políticas de comercialización.
Asimismo, se presenta el análisis y descripción del proceso productivo óptimo para
aprovechar las materias primas y conseguir un producto de calidad. Se estiman los recursos
como mano de obra y maquinaria necesaria, entre otros. Además, en el estudio técnico, se
evalúa la infraestructura de la planta, la distribución interna y la localización que será en
Carabayllo contando con 867 metros cuadrados. Por un lado, en el estudio legal, se presenta la
evaluación de los requisitos legales a cumplir para la constitución y mantenimiento de la
empresa dentro de la norma legal. Por otro lado, en el estudio organizacional, se define la
cantidad y perfiles de los recursos que conformarán la estructura de la empresa.
Finalmente, en la evaluación económica y financiera, se define que el 60% de la inversión
total de S/ 933 990 se soportará con aportes de terceros; mientras que lo restante, con aporte
propio. Además, el VAN económico y financiero asciende a S/ 1 437 121 y S/ 1 087 325,
respectivamente; por último, se estima que el proyecto es viable dado que el valor de COK de
25,70% es mayor que el WACC de 19,45% y el TIR económico y financiero son 52% y 84%,
respectivamente. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.subject | Harinas--Industria y comercio--Perú | es_ES |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Frutas--Industria y comercio--Perú | es_ES |
dc.subject | Agroindustria--Perú | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la implementación de planta de producción y comercialización de harina de aguaje, aguaymanto y camu-camu en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 08736941 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8242-5664 | es_ES |
renati.author.dni | 75071653 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Quiroz Fernández, Aguedita Del Carmen | es_ES |
renati.juror | Saavedra López, Carlos Pedro | es_ES |
renati.juror | Rocca Espinoza, Salustiano Eduardo | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |