dc.contributor.advisor | Bringas Egusquiza, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Castro Cáceres, Sebastián André | |
dc.date.accessioned | 2024-01-22T19:13:25Z | |
dc.date.available | 2024-01-22T19:13:25Z | |
dc.date.created | 2023 | |
dc.date.issued | 2024-01-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/26873 | |
dc.description.abstract | Servicios Gastronómicos Las Pizarras S.R.L es un resto-bar de venta que se enfoca en brindar comida
fusión de alta calidad y cócteles artesanales a base de distintos destilados. El objetivo principal es
establecerse como el líder del sector Grill en los próximos 2 años que vienen. Para lograrlo, se ha
desarrollado un plan de marketing que se centra en el desarrollo de la nueva propuesta de producto y/o
servicio que busca brindar al cliente objetivo de Las Pizarras una experiencia exótica, única e inolvidable,
la cual permitirá generar mayor cantidad de venta para la empresa.
Objetivos del Plan de Marketing:
• Aumentar en 5% las ventas en cada año de análisis del plan.
• Aumentar su visibilidad y alcance de la marca en un 50% en cada año de análisis del plan.
• Aumentar en mínimo 10% la rentabilidad en cada año de análisis del plan.
• Reducción de costos en mínimo 30% en cada año de análisis del plan.
Estrategias clave:
• Obtener una ubicación cercana a la Plaza y a la mayoría del público objetivo y crear alianza
estratégica con agencia de viaje cajamarquina.
• Crear menú especial por cada día especial por cada mes del año.
• Crear una estrategia de publicidad en base al storytelling planteado con influencers regionales.
• Innovar en promociones, descuentos y combos de alitas con sabores exóticos a base de frutas
nativas.
• Diseñar un proceso especial de tickets de atención para servicios de delivery.
Tácticas específicas:
• Realizar un producto exótico y novedoso que está constituido por dos experiencias unidas: turística
y gastronómica.
• Generar contratos publicitarios con influencers cajamarquinos que mientras viven la Experiencia
Las Pizarras muestren sus vivencias, emociones y sentimientos.
• Colocar un precio acorde al valor agregado que trasmite Las Pizarras y en referencia al competidor
directo y referente en este aspecto.
• Generar descuentos promocionales competitivos y atractivos para el cliente objetivo que varían
entre el 15% y 30%.
De acuerdo con los presupuestos, costos y gastos generales involucrados, se obtuvo finalmente un
indicador ROI de retorno de inversión en publicidad de 174% que quiere decir que por cada S/ 1 invertido
en publicidad se obtiene S/ 1.74 en ganancia.
En conclusión, quiere decir que el plan de Marketing es factible. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.subject | Mercadeo--Planificación | es_ES |
dc.subject | Planificación estratégica | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Industria y comercio | es_ES |
dc.title | Diseño de un plan de marketing para un resto-bar de comida fusión en Cajamarca: caso las pizarras S.R.L. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 10006886 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4306-0156 | es_ES |
renati.author.dni | 71894153 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Rau Alvarez, Jose Alan | es_ES |
renati.juror | Bringas Egusquiza, Luis Fernando | es_ES |
renati.juror | Miranda Castillo, Oscar Enrique | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |