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dc.contributor.advisorBárrig Jó, Patricia Susana
dc.contributor.authorLlerena Barahona, Adriana Nunila
dc.date.accessioned2023-03-08T20:43:38Z
dc.date.available2023-03-08T20:43:38Z
dc.date.created2022
dc.date.issued2023-03-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/24452
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue explorar la asociación entre alimentación intuitiva (AI) y bienestar, tomando como base una muestra por conveniencia de 187 adultos (71 hombres y 116 mujeres, de entre 20 a 38 años (M=24.18, DE=4.52)). Con este objetivo, se aplicaron de manera virtual las escalas de Alimentación Intuitiva (Romero, 2018), SPANE y Florecimiento (Cassaretto & Martínez, 2017). De acuerdo con los objetivos del estudio se encuentra que: a) Existe una relación positiva y mediana entre la AI global, el afecto positivo y el florecimiento, así como una relación inversa y pequeña entre la AI global y el afecto negativo. b) No existen diferencias en AI global entre hombres y mujeres, pero se encuentra evidencia de mayores puntajes en CRF y ECC en hombres. c) No se encuentran diferencias en AI global según la costumbre de hacer dieta, pero sí dentro de sus dimensiones. De esto modo, quienes no hacen dieta, presentan mayores niveles de PIC y menores niveles de ECC respecto a quienes sí hacen dietas.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this study was to explore the association between intuitive eating (AI) and well-being, based on a convenience sample of 187 adults (71 men and 116 women, aged 20 to 38 years (M=24.18, SD=4.52). With this objective, the Intuitive Eating (Romero, 2018), SPANE and Flourishing (Cassaretto & Martínez, 2017) scales were applied virtually. According to the objectives of the study, it is found that: a) There is a positive and medium relationship between global IE, positive affect and flourishing, as well as an inverse and small relationship between global IE and negative affect. b) There are no differences in global IE between men and women, but there is evidence of higher scores in EPR and BCC in men. c) No differences were found in global IE according to the habit of dieting, but there were differences within its dimensions. In this way, those who did not diet show higher levels of UPE and lower levels of BCC when compared to those who diet.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/*
dc.subjectBienestares_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectAdultos jóvenes--Perú--Limaes_ES
dc.titleAlimentación intuitiva y bienestar en adultos de Lima metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Psicología con mención en Psicología Clínicaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Psicologíaes_ES
thesis.degree.disciplinePsicología con mención en Psicología Clínicaes_ES
renati.advisor.dni09391905
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4685-5760es_ES
renati.author.dni70042842
renati.discipline313026es_ES
renati.jurorBárrig Jó, Patricia Susanaes_ES
renati.jurorAnaya Rosales, Rogger Holfrees_ES
renati.jurorCassaretto Bardales, Mónica de los Milagroses_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00es_ES


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