dc.contributor.advisor | Del Aguila Marchena, Levy | |
dc.contributor.author | Montes de Oca Ramos, Angélica Fabiola | |
dc.contributor.author | Peña Rojas, Katherine del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2021-11-23T18:25:51Z | |
dc.date.available | 2021-11-23T18:25:51Z | |
dc.date.created | 2020 | |
dc.date.issued | 2021-11-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/20947 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo analizar de qué manera se emplea el
Marketing de contenidos en la fidelización de clientes en la industria de alimentos de consumo
masivo, esto en un contexto en el cual la industria presenta cambios significativos con respecto a
la conducta del consumidor.
Para lograr dicho propósito, se presenta un marco teórico, en el cual se define y caracteriza
el enfoque de Marketing de Contenidos, así como sus fuentes o influencias que hicieron que se
origine: Marketing relacional, Inbound Marketing y Marketing Digital. Además, se identifican
los conceptos de comportamiento del consumidor, el buyer persona y algunos modelos de
experiencia de compra del cliente como el Customer journey. Asimismo, se explica el modelo de
antecedentes de la lealtad a la marca para demostrar de qué manera se consigue la fidelización de
clientes. Posteriormente para finalizar el marco teórico, se realiza un análisis de los conceptos y
modelos para evidenciar si es que existe una relación entre el Marketing de contenidos y la
fidelización de clientes.
Por otro lado, en el marco contextual, se delimita y conceptualiza la Industria de alimentos
de consumo masivo en el Perú. Así como también, se desarrolla la situación actual y se explica
los cambios de la demanda en esta industria a nivel global y Perú. Luego de ello, se presentan los
tipos de marketing que se emplea en dicha industria para así introducir cómo el Marketing de
contenidos se está empleando en la Industria de consumo masivo en el país.
Finalmente, después de analizar el marco teórico y contextual, se exponen las
conclusiones y recomendaciones de la investigación acerca del uso del Marketing de Contenidos
en la fidelización de clientes. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Mercadeo directo | es_ES |
dc.subject | Mercadeo relacional | es_ES |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_ES |
dc.title | El Marketing de Contenidos y su relación con la fidelización de clientes en la Industria de alimentos de consumo masivo en el Perú | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Gestión | es_ES |
thesis.degree.level | Bachillerato | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión | es_ES |
renati.advisor.dni | 07874791 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0140-7235 | es_ES |
renati.author.dni | 75921706 | |
renati.author.dni | 76635399 | |
renati.discipline | 413386 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |