Browsing 2. Maestría by Subject "Hábitos alimenticios--Perú"
Now showing items 1-11 of 11
-
Consulting report team 4 – Amaru Superfoods
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-15)Amaru Superfoods S. A. C. es una empresa con sede en Perú fundada en 2019 por Mateo Ruiz de Somocrucio y Rafael la rosa Ferrero. Aprovechando la falta de opciones de alimentos saludables en el Perú, la empresa ofrece ... -
Modelo prolab: Checkifood, aplicación móvil que ayuda al régimen alimenticio con machine learning
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-06-21)Este informe resume los hallazgos de varios estudios sobre la repercusión de costumbres alimenticias inadecuadas, particularmente las dietas estrictas, en los niveles de agua y músculo en el cuerpo, el problema social ... -
Modelo prolab: Delifish, una propuesta de negocio para la elaboración de hamburguesas marinas con enfoque sostenible
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-22)El emprendimiento Delifish tiene como propósito ofrecer productos alimenticios sanos provenientes de la fauna marítima peruana, para hacer frente a la problemática existente de una inadecuada alimentación en la sociedad, ... -
Modelo prolab: D’ Cabra un modelo de negocio propuesto para la elaboración de quesos de alto contenido nutritivo en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-12)En Perú existe, por un lado, un gran número de personas en las zonas urbanas que buscan alimentarse cada vez más saludablemente y tener mejores hábitos alimenticios, y por otro lado, hay una población rural en constante ... -
Modelo prolab: FruttyBar, una barra frutada de cereal elaborada a base de cushuro
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-04)El presente trabajo ha identificado un problema social que afecta al mundo entero y de manera especial a la niñez, incluyendo a la peruana; por lo cual, se enfoca en contribuir al problema del sobrepeso y la obesidad en ... -
Modelo prolab: Gomi Hierro propuesta de lanzamiento al mercado peruano de gomitas con sangrecita para combatir la anemia
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-02)De acuerdo al Instituto Nacional de Estadística e Informática, un tercio de la población peruana entre 6 a 59 meses de edad tiene prevalencia de anemia, es decir, tiene un diagnóstico médico derivado de una mala ... -
Modelo prolab: Haku, una alternativa de alimentación saludable para las personas que trabajan
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-01-20)Haku es un modelo de negocio que se presenta como una alternativa de solución sostenible para las personas que trabajan en empresas y no cuentan con tiempo suficiente para acceder a un almuerzo saludable a la hora del ... -
Modelo proLab: mejorando la nutrición con una nueva línea de negocio basada en superfoods: Thani
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-09-11)La malnutrición es uno de los mayores desafíos que enfrenta el mundo en la actualidad, ya sea por falta de alimentos, deficiencias de micronutrientes o por una dieta poco saludable. La malnutrición no solo afecta la salud ... -
Modelo prolab: Superbar, un alimento nutritivo que tiene como objetivo fortalecer la nutrición de las personas de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-30)Alimentarse de manera saludable es uno de los grandes retos afronta actualmente la sociedad, pues el sedentarismo, el trabajo remoto y los hábitos del mundo moderno hacen cada vez más difícil que las personas puedan ... -
Modelo Prolab: “Healthy Food: Solución digital para combatir la malnutrición y mejorar la salud y bienestar de las personas en Lima Metropolitana y Callao”
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-12)El proyecto Healthy Food surge para abordar el preocupante aumento de la obesidad y enfermedades en Lima y Callao, destacando la falta de conciencia sobre hábitos alimenticios saludables. Esta realidad refleja una población ... -
Modelo prolab: “Qhali Punch”
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-04-24)Estudios demuestran que los primeros años de vida, constituyen un periodo crítico, para la supervivencia, crecimiento, desarrollo y salud a largo plazo hasta la edad adulta, presentando un mayor riesgo de enfermedad o ...