dc.contributor.advisor | Espinosa Winder, Diego | |
dc.contributor.author | Lucas Agreda, Liliana Yolanda | |
dc.contributor.author | Mamaní Cruz, Almendra | |
dc.date.accessioned | 2021-06-11T16:53:02Z | |
dc.date.available | 2021-06-11T16:53:02Z | |
dc.date.created | 2021 | |
dc.date.issued | 2021-06-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/19456 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal describir la relación entre el
marketing digital y la decisión de compra de alimentos orgánicos por los consumidores limeños.
A partir de esta investigación, se busca generar un valioso aporte para entender la gestión de las
empresas agroindustriales orgánicas y de esta manera influenciar a la realización de estudios
futuros dentro de este sector. Cabe añadir que la investigación se apoyó de dos entrevistas
realizadas a un experto en el sector (Germán Roz) y a una experta en temas de marketing digital
(Claudia Cieza).
El marco teórico inició con una revisión sobre el marketing y tácticas digitales (en
especial el modelo del Inbound Marketing de Hubspot) y la decisión de compra (en especial el
modelo estímulo-respuesta de Kotler y Armstrong). Ambos modelos permitieron identificar las
etapas pertinentes para describir la relación. En primer lugar, las fases escogidas de la estrategia
de Inbound Marketing son atraer y cerrar, y las tácticas escogidas son redes sociales, SEO y
marketing por correo electrónico. Con respecto a las tácticas, no se consideró pertinente incluir la
publicidad por redes y social networking, ya que requieren de un pago adicional. En segundo
lugar, el modelo de decisión de compra se enfoca en la caja negra del consumidor, en la cual las
características del consumidor se enfocarán en las psicográficas y sociales, y las fases dentro del
proceso serán el reconocimiento de la necesidad, búsqueda de información y decisión de compra.
El marco contextual permitió explicar las tendencias y dinámicas del sector agropecuario
en Latinoamérica y Perú, para así abordar al sector agroindustria orgánico, el perfil organizacional
y de consumidores de alimentos orgánicos, y conocer las principales estrategias de marketing
utilizadas por estas empresas. Este análisis evidenció que las empresas realizan tácticas digitales
sin antes tener mapeada antes una estrategia, lo cual dificulta que las acciones empleadas cumplan
con los objetivos planteados. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Alimentos orgánicos--Perú--Lima | es_ES |
dc.subject | Mercadeo en Internet | es_ES |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.title | Análisis de la relación entre el marketing digital y la decisión de compra de alimentos orgánicos por los consumidores limeños | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Gestión | es_ES |
thesis.degree.level | Bachillerato | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión | es_ES |
renati.advisor.dni | 41589933 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9622-6359 | es_ES |
renati.author.dni | 73188893 | |
renati.author.dni | 74853043 | |
renati.discipline | 413386 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |