dc.contributor.advisor | Saavedra López, Carlos Pedro | |
dc.contributor.author | Espinoza Pazos, Fiorella Alessandra | |
dc.date.accessioned | 2021-04-23T21:14:39Z | |
dc.date.available | 2021-04-23T21:14:39Z | |
dc.date.created | 2020 | |
dc.date.issued | 2021-04-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18876 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo busca demostrar la factibilidad de la realización de una planta de producción de macerados de pisco con camu camu y maracuyá en base a lo obtenido mediante un estudio técnico – económico. Para ello, se obtiene la data de la demanda del estudio de mercado del proyecto, presentado previamente; por ello, para la presente, se realiza primero el estudio técnico y de ingeniería en conjunto con otras variables como la social, organizacional y ambiental, para en base a ello, obtener el estudio económico que prueba la rentabilidad (ya sea positiva o negativa) del proyecto considerando la inversión inicial de S/. 860 917. Con ello, se obtuvo que el proyecto resulta rentable considerando los distintos indicadores económicos –financieros; estos se ven reflejados en un VAN Financiero de S/. 679 524,97 y un TIRFinanciero de 63,42% (mayor al WACC: 17,68%). Del mismo modo, inclusive considerando distintos factores como la baja de precios de venta o subida de precios de insumo, que pueden ser claves bajo el contexto del COVID, el proyecto sigue siendo rentable (inclusive bajo el supuesto más volátil de una disminución de 10% del previo de ventas, en donde el VAN Financiero llega a disminuir hasta S/. 67 096,26). En base a todo lo mencionado previamente, podemos sugerir que el trabajo se lleve a cabo por una empresa o personas que tengan conocimiento de ventas de productos de consumo de bebidas alcohólicas para un correcto manejo del proceso (puesto que es un proceso bastante sensible por la volatilidad del insumo principal que es el pisco). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Pisco (Bebidas alcohólicas)--Industria y comercio | es_ES |
dc.subject | Planificación estratégica | es_ES |
dc.title | Estudio técnico y económico para la implementación de una planta de producción y comercialización de macerados de pisco con camu camu y maracuyá al mercado de Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 08736941 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8242-5664 | es_ES |
renati.author.dni | 70438961 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Quiroz Fernandez, Aguedita del Carmen | es_ES |
renati.juror | Saavedra López, Carlos Pedro | es_ES |
renati.juror | Rau Alvarez, Jose Alan | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |