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dc.contributor.advisorPérez Riojas, Fernando Felipe
dc.contributor.advisorLoaiza Soracco, Renato Gonzalo
dc.contributor.authorKonno Hayashida, Mayumi
dc.date.accessioned2021-02-01T02:29:47Z
dc.date.available2021-02-01T02:29:47Z
dc.date.created2019
dc.date.issued2021-01-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/18039
dc.description.abstractEn el mundo se contabiliza al día más de 3.5 millones de toneladas de desechos, donde los residuos sólidos orgánicos constituyen cerca del 70% del volumen total. En cuanto a las cáscaras de frutas, su falta de segregación en Lima Metropolitana genera contaminación; al no poder ser reutilizada, organizada ni tratada adecuadamente. Además, no se aprovecha su alto poder nutritivo que puede ser descompuesto en submateriales para su empleo en el sector comercial. En otros países como italia o estados unidos, se ha desarrollado nuevos usos del material orgánico y se ha conseguido incrementar las prácticas sostenibles. “Fruté” es un kit de productos de cocina que se enfoca en motivar el desarrollo de prácticas sostenibles en restaurantes mediante la reutilización de cáscaras de frutas a través de un sistema de transformación del material para generar nuevos usos en base al aprovechamiento de las propiedades de las fibras naturales. Se hizo un estudio de campo, en Lima, relacionado con procesos, material comestible, rutinas y potenciales usuarios para entender las necesidades y requerimientos de diseño. Se aplicaron dos métodos de investigación cualitativa: focus group y diseño participativo que permitieron obtener los requerimientos para generar una propuesta de solución. Todo ello, sumado a una fase para observación de análisis con el fin de obtener resultados y una conclusión respecto a nuevas formas de tratar el material. La propuesta fue satisfactoria al validarse en un contexto real frente a usuarios que trabajan en cocinas, además de prolongar la vida útil de los alimentos, fomentar la participación de personas, contribuir a las prácticas sostenibles y reducir la cantidad de residuos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectResiduos sólidos--Tratamientoes_ES
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_ES
dc.subjectRestaurantes--Perú--Limaes_ES
dc.subjectResiduos sólidos--Aspectos ambientales--Perú--Limaes_ES
dc.subjectResiduos orgánicos--Tratamientoes_ES
dc.titleFruté: Kit de reutilización de residuos orgánicos como vía para fomentar la conciencia ambientales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Arte con Mención en Diseño Industriales_ES
thesis.degree.levelBachilleratoes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Arte y Diseñoes_ES
thesis.degree.disciplineArte con Mención en Diseño Industriales_ES
renati.advisor.dni07954548
renati.advisor.dni43036429
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7240-5109es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6344-6945es_ES
renati.author.dni77155671
renati.discipline212056es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09es_ES


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