dc.contributor.advisor | Cisneros Arata, Víctor Edmundo | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Sánchez, Brenda María | |
dc.date.accessioned | 2019-04-16T20:22:39Z | es_ES |
dc.date.available | 2019-04-16T20:22:39Z | es_ES |
dc.date.created | 2018 | es_ES |
dc.date.issued | 2019-04-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/13992 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo contempla el estudio de pre factibilidad para la producción y
comercialización de una bebida a base de cañihua y otras frutas en el mercado
nacional.
En el primer capítulo se desarrolló un estudio estratégico analizando tanto el macro
como micro entorno. Se logró determinar que existe una tendencia en el consumo de
productos naturales y mayor cuidado personal. Asimismo, se definieron los objetivos
y estrategias a través del análisis FODA.
En el segundo capítulo se desarrolló el estudio del mercado, pudiendo así conocer la
situación actual tanto del mercado, posicionamiento de la competencia, perfiles del
consumidor. Además, se determinó la demanda del proyecto en un horizonte de 5
años. Finalmente, se elaboró un plan de marketing para poder llegar a cubrir dicha
demanda.
En el tercer capítulo se desarrolló el estudio técnico, en el cual se determinó que la
localización óptima de la planta es en Ate. Asimismo, se determinó la infraestructura,
capacidad, la distribución, máquinas y equipos requeridos, materia prima, mano de
obra, materiales y servicios.
En el cuarto capítulo de desarrolló el estudio legal, estableciendo a la empresa como
una Sociedad anónima cerrada (S.A.C.). Además, se determinaron las normas
legales y leyes en las cuales se regirá la empresa. Finalmente, se determinó el
organigrama de la empresa, los roles y funciones de los trabajadores.
Por último, en el quinto capítulo se desarrolló el estudio económico y financiero. En
el cual se determinó que el proyecto es factible técnica, económica y financieramente.
Se obtuvo un VANE de S/ 331,277, VANF de S/ 338,610 y una TIRF de 59.27%
mayor que el COK propuesto en el proyecto. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Bebidas--Industria y comercio--Perú--Lima | es_ES |
dc.subject | Bebidas--Cañihua | es_ES |
dc.title | Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de una bebida a base de cañihua y otras frutas en lima metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 10788703 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4009-262X | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |