Ingeniería Industrial: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 745
-
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-09-11)A raíz de la pandemia del año 2020, el estilo de vida de las personas sufrió grandes variaciones con respecto a la elección y consumo de productos (presentaciones, lugares de compra, precios, facilidades de pago, entre ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de jengibre en polvo orgánico a Alemania
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-31)El presente proyecto propone la exportación de jengibre o kión en polvo orgánico al mercado alemán con la marca Mishka Organics, la empresa se constituirá como Mishka Organics S.R.L. El primer año del proyecto tiene ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-28)La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne ... -
Mejora de procesos de almacenamiento y despacho de una empresa de alimentos, aplicando Lean Logistic
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-23)El presente trabajo, está enfocado en una empresa comercializadora de alimentos envasados. La organización cuenta con un cliente, programa QaliWarma, que pertenece al sector público. La cual, está dedicada a brindar ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de la calidad en base a la norma ISO 9001: 2015 en una empresa de fabricación de colchones ubicada en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-23)La presente tesis tiene como objetivo la implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) basado en la normativa ISO 9001: 2015 en el proceso de espumado. Para ello, en el presente trabajo se presenta un marco ... -
Cuadro de mando integral de recursos humanos del colegio San Agustín de Chiclayo
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-07)El presente trabajo tiene como objetivo elaborar un Cuadro de Mando Integral de Recursos Humanos para el Colegio San Agustín de Chiclayo, a fin de que tanto las actividades presentes y futuras del área, estén alineadas a ... -
Propuesta de implementación del sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001:2015 en la división de pensiones de la Policía Nacional del Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-02)El presente trabajo de tesis tiene como principal el realizar una propuesta de mejora en base a la implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad fundamentado en la Norma ISO 9001:2015, en la División de Pensiones ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de bebidas energéticas en base a semillas de guaraná, switchel y frutas tropicales en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-02)El mercado de bebidas energizantes se ha consolidado como uno de los mercados más atractivos dentro del rubro de bebidas no alcohólicas debido a su excepcional crecimiento en los últimos cinco años. De acuerdo con el reporte ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora utilizando herramientas de planificación y control de las operaciones, metodología 5S y estandarización del trabajo en una MYPE que brinda servicios de baños de hipertermia
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-31)En los últimos 10 años se ha percibido un incremento en la preferencia por la medicina complementaria en la capital; ya que en artículos provenientes de revistas de medicina peruana se comprueba que la población limeña va ... -
Optimización de la asignación de personal en el canal de afiliaciones receptivas en una empresa del sector financiero aplicando programación lineal y simulación de eventos discretos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-31)Esta tesis tiene como objetivo proponer una metodología de dimensionamiento de agentes telefónicos en un call center dedicado a la gestión de ventas. Ese objetivo se aborda en esta tesis debido principalmente a el impacto ... -
Análisis y propuesta de mejora en la política crediticia de una empresa de productos químicos y auxiliares de la industria textil
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-21)El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar la política crediticia actual de la empresa y plantear mejoras para una eficiente gestión de créditos y cobranza. Para cumplir con ese objetivo, en el capítulo I, ... -
Análisis y propuesta de mejora del proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de botellas de plástico PET empleando herramientas de Lean Manufacturing
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-20)El presente trabajo tiene como objetivo mejorar el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de botellas PET, empleando herramientas orientadas a la filosofía Lean para mejorar así la calidad de los ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de leche de quinua con tarwi en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-20)El mercado de bebidas o leches vegetales presenta un importante crecimiento a lo largo de los últimos años a nivel mundial incluyendo al Perú, Asimismo, el país dispone de granos andinos como la quinua y el tarwi, que ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una barra de chocolate a base de cacao y macambo para personas de 20 a 45 años del NSE B y C de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-28)El Perú ha sufrido las consecuencias de la pandemia debido al Covid 19; sin embargo, el BCR afirma que la inversión privada en el Perú crecerá 2.5% en el 2022. Lo cual es favorable para el desarrollo del proyecto. Existen ... -
Plan de marketing para la comercialización de prendas para mujeres tamaño L hasta la 4XL en Lima Norte
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-13)Los cánones de belleza han ido evolucionando. En la antigua Grecia se reflejaba la belleza de la mujer a través de figuras delgadas, hasta llegar a la anorexia. La idea de cuerpo femenino ideal era tener una contextura ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora en una empresa comercializadora de productos químicos aplicando herramientas de Lean Manufacturing
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-13)El presente caso de estudio tiene como objetivo diagnosticar y brindar alternativas de mejora aplicando herramientas de Lean Manufacturing en una empresa del sector terciario enfocada al almacenamiento, empaque y ... -
Aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la eficiencia en el área de acabados de una empresa textil
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-31)El presente trabajo de estudio está basado en incrementar la eficiencia del área de acabados de una empresa textil, dedicada principalmente a la fabricación de pantalones, a través de la aplicación de las herramientas de ... -
Análisis y mejora de procesos en el área deportiva en una universidad privada peruana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-26)En el presente trabajo se presentan propuestas metodológicas que contribuyen con la mejora del área deportiva de una universidad peruana a través del uso de herramientas de ingeniería para una buena gestión administrativa, ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de repelente a base de molle en Lima metropolitana, Tumbes, Piura y en la Amazonía peruana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-26)El presente estudio de prefactibilidad y su respectivo desarrollo tiene como objetivo principal evaluar la viabilidad comercial, técnica, legal y económica para la implementación de una planta de producción, en la región ... -
Estudio de prefactibilidad de la producción y comercialización en Lima Metropolitana de un snack extruido a base de quinua y tarwi
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-17)La diversidad agrícola que hay en el Perú representa una oportunidad para crear productos funcionales que se pueden ofrecer como alternativas de alto valor nutricional, sobre todo en épocas de pandemia, donde es importante ...