Browsing Ingeniería Industrial by Title
Now showing items 375-394 of 739
-
Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de productos de higiene personal elaborados a base de aceite de oliva
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-10-22)En la presente tesis se desarrollará el estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de productos de higiene personal como lo son el champú, jabón en barra y jabón líquido. El ingrediente ... -
Estudio de prefactibilidad de una fábrica de producción y comercialización de productos de maquillaje con emulsionantes naturales en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-04-27)El presente trabajo abarca el estudio de prefactibilidad para la implementación de una fábrica de producción y comercialización de productos de maquillaje con emulsionantes naturales en Lima Metropolitana. A partir del ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta de café orgánico frutado
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-01-31)El café es uno de los productos más comercializados del mundo, el cual se produce en más de 60 países y medio de vida para más de 100 millones de personas en distintas partes del planeta. Estos países dependen considerablemente ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta productora de puntales metálicos para proyectos de construcción inmobiliaria en la provincia de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-03)El presente proyecto de inversión evalúa la prefactibilidad para implementar, en el año 2023, una planta industrial metalmecánica en la región de Lima, país Perú; orientada a la producción de puntales metálicos telescópicos ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta productora y comercializadora de aceite de pepas de uvas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-01-12)En los últimos años, el mercado de aceites vegetales ha presentado una tendencia creciente debido a su consumo per cápita con un total 15.44 kg por persona. Sumando a esto, se ha podido identificar mediantes fuentes primarias ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta productora y comercializadora de snacks saludables a base de higos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-01)La alimentación de las personas ha ido evolucionando con el pasar de los años, trayendo consigo grandes ventajas como el ingreso de nuevos productos alimenticios. Además, se ha instaurado en la sociedad una tendencia de ... -
Estudio de prefactibilidad para el comercio de productos y servicios para mascotas por medio de una aplicación
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-11-06)A nivel mundial, la tenencia de mascotas se ha incrementado tras la pandemia del COVID-19 dado al incremento de tiempo que las personas permanecen en sus hogares. Esto ocasionó un crecimiento en la industria de cuidado ... -
Estudio de prefactibilidad para implementar una planta térmica de generación eléctrica a gas natural, de trabajo en hora punta, en la Pontificia Universidad Católica del Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-10-06)La presente tesis “Estudio de Prefactibilidad para Implementar una Planta Térmica de Generación Eléctrica a gas natural, de Trabajo en Hora Punta, en la Pontificia Universidad Católica del Perú” busca evaluar la viabilidad ... -
Estudio de prefactibilidad para la comercialización de paneles solares, instalación y mantenimiento en la región de Arequipa
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-01-15)En el presente proyecto se evaluará la viabilidad que puede lograr a tener la comercialización de productos relacionados a las energías renovables y limpias, siendo el escenario del presente análisis los paneles solares ... -
Estudio de prefactibilidad para la confección y exportación de pijamas para bebés elaboradas de algodón orgánico y ecológico al mercado de Estados Unidos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-12-18)El presente proyecto trata sobre la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera de desarrollar una empresa confeccionadora y exportadora de pijamas de algodón orgánico y ecológico para bebés entre 0 a 6 meses ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de un centro de entretenimiento de servicios presenciales y virtuales para jóvenes en Lima este
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-07-01)Entre los años 2015 y 2016, el sector de actividades artísticas, entretenimiento y recreación creció 9,3% en el Perú. (INEI, 2017). En el segundo año, las empresas dedicadas a ese giro de negocio conformaban el 3,2% de ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de un crematorio de mascotas en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-16)Según lo señala un servicio de consultoría denominada Compañía Peruana de Estudios de Mercados y Opinión Pública (CPI), las mascotas son parte fundamental dentro de la vida de la personas. Para el caso de Lima Metropolitana, ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de una aerolínea de bajo costo que atienda rutas nacionales
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-01-22)En el estudio estratégico se aprecia que las condiciones del macroentorno se prestan positivamente en términos sociales y económicos ante la creciente demanda del uso de los diversos medios de transporte y el desarrollo ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de una clínica especializada en tratamientos oftalmológicos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-06-19)El presente estudio de pre factibilidad muestra la viabilidad técnica, económica y financiera de implementar una clínica oftalmológica en Lima Metropolitana. En el Estudio Estratégico, se analizaron los factores de ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la industrialización y comercialización de los derivados de la caña de azúcar
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-11-28)En el presente trabajo se evidenció la factibilidad técnica, económica y financiera de la implementación de una planta procesadora de jugo de caña, la cual dirige y distribuye su producto a lo largo del departamento de ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpa de berries en el mercado nacional y extranjero
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-08-07)El presente trabajo contempla el estudio de pre-factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpa de berries en el mercado nacional y extranjero La pulpa de fruta es ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de una red de concesionarios integrales autorizados de motocicletas en las ciudades de Lima, Chiclayo y Arequipa
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-03-02)Por medio de los capítulos desarrollados en el presente estudio de pre-factibilidad, se demuestra la viabilidad técnica, económica y financiera de implementar una red de concesionarios integrales autorizados de motocicletas ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de derivados de malta de kiwicha y cebada, enfocado en la producción de cerveza artesanal y galletas orgánicas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-12-07)El presente estudio muestra la viabilidad técnica, económica y financiera de establecer una planta de producción de cerveza artesanal y galletas orgánicas en Lima Metropolitana y Callao enfocado en los niveles socioeconómicos ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de leche de almendras
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-08-29)En los últimos años, Perú ha adoptado medidas políticas y económicas que le permiten adaptarse al cambio, y esto se refleja en el crecimiento promedio del PBI en 5.9% y una inflación moderada de 2.9%. Asimismo, el semanario ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de cerveza artesanal a base de quinua en los sabores de menta, granadina, coco y quinua
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2016-09-24)En los últimos años se ha incrementado la tendencia por consumir productos naturales, es decir que no sean alterados con aditivos o preservantes industriales en el proceso de elaboración. Según un estudio realizado por ...