dc.contributor.advisor | Debenedetti Luján, Bruno Edoardo | |
dc.contributor.author | Flores Jaimes, Jenny Magdalena | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-02T15:44:30Z | es_ES |
dc.date.available | 2018-10-02T15:44:30Z | es_ES |
dc.date.created | 2018 | es_ES |
dc.date.issued | 2018-10-02 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/12800 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como finalidad conocer si resulta viable proponer alternativas
de mitigación a la informalidad laboral desde la perspectiva de la Responsabilidad
Social, tomando escenario de acción al sector gastronómico de Lima. Así pues, se
aborda a la informalidad laboral como un problema multidisciplinario que tiene
connotaciones económicas, sociales y legales, para lo cual se realizar un resumen de
las principales tesis que tratan sobre las causas de la informalidad laboral a fin de
buscan mecanismos de solución al referido problema. Asimismo, se procede a
comentar el Rol del Derecho Laboral en el Perú para hacer frente a la informalidad
laboral. Posteriormente, se evalúa las alternativas que oferta la Responsabilidad Social
(RS), la cual desde su enfoque transversal y multidisciplinario, busca concatenar los
aspectos económicos, legales y éticos mediante la participación de los principales
grupos de interés, y así determinar si resultan viables acciones de RS en la dimensión
interna laboral del sector gastronómico de Lima. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Economía informal--Perú--Lima | es_ES |
dc.subject | Gastronomía--Perú--Lima--Aspectos laborales | es_ES |
dc.subject | Trabajo--Legislación--Perú. | es_ES |
dc.subject | Responsabilidad social de las empresas--Perú | es_ES |
dc.title | ¿Se puede luchar contra la informalidad laboral desde el enfoque de la responsabilidad social? : una mirada al sector gastronómico de Lima | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Magíster en Derecho de la Empresa | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.discipline | Derecho de la Empresa | es_ES |
renati.discipline | 422357 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
dc.date.EmbargoEnd | 2019-01-01 | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_ES |