dc.contributor.advisor | González Álvarez, Miguel Domingo | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Torres, Angélica Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2018-05-28T23:04:17Z | es_ES |
dc.date.available | 2018-05-28T23:04:17Z | es_ES |
dc.date.created | 2017 | es_ES |
dc.date.issued | 2018-05-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/12109 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, se ha incrementado la demanda por el consumo de alimentos y
bebidas naturales, lo cual se refleja en la alta frecuencia de consumo por ejemplo
en el caso de las bebidas por el té, anís y manzanilla en un 74% de veces por
semana. De esta manera, los productos naturales y saludables están
experimentando un crecimiento apresurado, mientras que las gaseosas, refrescos
en sobre y jugos envasados están disminuyendo su expansión.
Por otro lado, se ha demostrado que la cascarilla de cacao presenta una gran
capacidad antioxidante y sustancias saludables como el magnesio, ácidos oleico y
linoleico, vitaminas, pectinas y el alcaloide teobromina, este último de tener un
efecto energético sobre el sistema nervioso parecido a la cafeína, pero en menor
potencia.
Todas las cualidades descritas impulsan a la cascarilla de cacao para la elaboración
de un nuevo producto, por lo que nace “TiCao”, una empresa dedicada a la
producción y comercialización de té soluble a base de cascarilla de cacao en
diferentes sabores frutales para las personas de Lima Metropolitana con el fin de
ofrecer un producto con doble propósito de saciar la sed y beneficios para la salud.
El producto está dirigido a todas las personas del segmento económico A y B de
Lima Metropolitana que tienen estilos de vida proactivo. A través de un estudio de
mercado, se cuantifica la demanda y la oferta proyectada. Luego, se realiza un
estudio técnico para establecer la correcta metodología de producción del té,
además de hacer uso de herramientas de ingeniería para optimizar los procesos
productivos. Finalmente, a través de un estudio económico y financiero, se
comprueba la factibilidad de que el proyecto es rentable.
En conclusión, el presente estudio de investigación ofrece una alternativa de té en
una presentación innovadora, rico en nutrientes y con una tendencia al cuidado de
la salud. Se demuestra la viabilidad económica y financiera del proyecto al obtener
resultados de un VANE de S/. 1,151,316 y una TIR de 27.74%, mayor al costo de
oportunidad con el que fue evaluado. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Té--Estudio de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Té--Industria y comercio | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para una empresa dedicada a la producción y comercialización de té soluble a base de cascarilla de cacao en diferentes sabores frutales | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 06445340 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6098-8901 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |