Search
Now showing items 1-5 of 5
Diseño, síntesis y caracterización de una poliaspartamida carboxihidroxilada como componente polimérico de un conjugado hidrosoluble con el potencial agente antitumoral oxovanadio (IV)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-09-08)
El cáncer es una de las principales causas de mortalidad en el mundo.
Actualmente, existen diversos tipos de tratamientos contra esta enfermedad,
siendo la quimioterapia una de las más resaltantes. En este contexto, ...
Método preparativo de ácido ursólico a partir de la planta de medicinal Flor de arena (Clinopodium revolutum)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-09-29)
El ácido ursólico es un triterpeno pentacíclico que pertenece al grupo de los terpenoides y debido a sus diversas actividades farmacológicas, relacionadas con sus efectos hepatoprotectores, anti-oxidante, anti-inflamatorio ...
Análisis de la fracción apolar del fruto de aguaymanto (P. peruviana L.) mediante Resonancia Magnética Nuclear
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-31)
Physalis peruviana Linnaeus es el nombre botánico de un arbusto nativo del Perú. Su fruto, conocido como aguaymanto, ha ganado gran importancia en el mercado internacional por su sabor, color y valor nutricional. Entre los ...
Síntesis de hidrogeles interpenetrados sensibles al pH y a la temperatura basados en N-isopropilacrilamida y 2-Oxazolinas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-09-04)
La presente tesis trata sobre la síntesis y caracterización de los hidrogeles
interpenetrados (IPN) sensibles a la temperatura y al pH, compuestos por una primera
red polimérica basada en N-isopropilacrilamida (NiPAAm) ...
Nuclear magnetic resonance and high performance liquid chromatography chemical analysis of peruvian roasted coffee beans
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-10)
Coffee is the most traded agricultural commodity in the world. Currently, Peru is considered the
third principal producer of Coffea arabica in South America, and the sixth worldwide, accounting for 6
% of the global ...