Guillén Zénder, Mariano OrlandoGranados Regalado, Jahaira Pilar2022-01-202022-01-2020212022-01-20http://hdl.handle.net/20.500.12404/21314El presente trabajo de investigación se basará en la descripción de los polímeros y biopolímeros, sus definiciones y fuentes, así como la gama de aplicaciones, en la elaboración de empaques para alimentos. Está compuesto por tres capítulos los cuales son el Marco conceptual, el Estado de arte y conclusiones. En primer lugar, se presentará un marco conceptual con definiciones de polímeros, biopolimeros, sus fuentes y diferentes usos y aplicaciones. Además, se detallará los principales procesos de transformación de plásticos y los sistemas de empaques existentes hasta la actualidad. En segundo lugar, se presentará fichas resúmenes con información obtenida de estudios e investigaciones en laboratorios, en un entorno de los biopolímeros y sus distintas aplicaciones, principalmente en la elaboración de empaques para alimentos. Finalmente, se incluirá las conclusiones del trabajo de investigación que nos motsrra los avances y los retos que debe enfrentar la aplicación de biopolímeros.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/Polímeros--AplicacionesBiopolímeros--AplicacionesAlimentos---Envases plásticosAplicaciones de biopolímeros en la fabricación de empaques para alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04