Search
Now showing items 1-10 of 18
Metodología para determinar la concentración de ácido carmínico por HPLC en muestras comerciales de yogur natural
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-23)
El desarrollo de la industria alimentaria crece a un ritmo cada vez más rápido, lo que requiere
un gran uso de colorantes a agregar a los productos alimenticios, proporcionando color y
apariencia uniforme, que influyen ...
Desarrollo de una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en pisco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-21)
Se investiga la combinación de la adición estándar de un solo punto y el uso de un estándar interno natural, como una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en muestras de Pisco utilizando ...
Comparación del perfil de ácidos grasos (ESI-MS y RMN) y el contenido de metilxantinas (HPLC-DAD) en granos de Theobroma cacao de siete regiones del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Perú hoy en día es el segundo productor de cacao orgánico del mundo. Los granos de cacao
peruano y productos derivados son muy cotizados a nivel mundial, sobretodo la variedad criollo,
pues esta se encuentra catalogada ...
Nuclear magnetic resonance and high performance liquid chromatography chemical analysis of peruvian roasted coffee beans
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-10)
Coffee is the most traded agricultural commodity in the world. Currently, Peru is considered the
third principal producer of Coffea arabica in South America, and the sixth worldwide, accounting for 6
% of the global ...
Desarrollo de un sistema de detección de ocratoxina a basado en nanosensores aptaméricos en microplacas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-07-10)
La ocratoxina A (OTA) es una micotoxina producida por algunas variedades de hongos
capaces de contaminar productos agroindustriales como granos, cereales, hortalizas y
especias. Este metabolito es altamente tóxico y su ...
Modelamiento hidrodinámico e hidrogeoquímico del pit lake Maqui Maqui
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-27)
Tras el cese del minado en el tajo Maqui Maqui Sur se darán naturalmente las condiciones
para la formación de un pit lake, proceso que requiere ser entendido desde la perspectiva
hidrodinámica e hidrogeoquímica, a través ...
Evaluación de extractos de lepechinia meyenii y ácido rosmarínico como antioxidantes naturales para el aceite virgen de sacha inchi
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-19)
Los aceites polinsaturados como el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
extra virgen, con alto contenido de ácidos grasos, omega 3 y 6, son altamente
susceptibles a la oxidación y la consecuente pérdida de ...
Evaluación y exploración de índices teóricos de nucleofilia en el contexto de la teoría del funcional de la densidad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-28)
En este trabajo se determinan propiedades electrónicas, como potencial químico (μ), dureza molecular (η), índice de Fukui f(r) índice de electrofilia (ω) e índice de nucleofilia (N), en series de: fenoles para-sustituidos, ...
Diseño, síntesis y caracterización de complejos de cobre con ligandos derivados del benzotiazol, posiblemente afines a placas amiloides
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-22)
La mayoría de las pruebas que se realizan hoy en día para la detección temprana de la enfermedad del Alzheimer son test psicológicos que miden ciertas capacidades como la retención de información. Sin embargo, estas pruebas ...
Estudio del desempeño de semiconductores basados en silicio como fotocátodos para la obtención de hidrógeno en procesos de electrólisis fotoasistida
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-07-19)
El hidrógeno puede obtenerse mediante electrólisis del agua por imposición de
corriente eléctrica, lo cual implica costos relativamente altos de energía. El Perú se
encuentra en una de las regiones con mayor incidencia ...