Browsing Escuela de Posgrado by Subject "Química"
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Análisis fisicoquímico de fuentes de aguas termominerales del Callejón de Huaylas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-05-09)La Región Ancash es una de las más ricas en aguas termominerales del país, en ella se encuentra el Callejón de Huaylas el cual es surcado por el río Santa y sus afluentes; en sus márgenes existen numerosas fuentes ... -
Contribución al estudio químico y farmacológico de la Gentianella umbellata(G. Don) Fabris
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-06-10)El presente Trabajo de Tesis, intitulado, Contribución al Estudio Químico y Farmacológico de la Gentianella umbellata (G. Don) Fabris, tiene como objetivo contribuir al conocimiento sobre la composición química de la planta ... -
Degradación fotocatalítica de detergentes en efluentes domésticos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-05-09)El elevado volumen de uso a nivel nacional e internacional, la baja degradabilidad, la potencial bioconcentración y la toxicidad de los detergentes han motivado la búsqueda de técnicas de tratamientos oxidativos avanzados ... -
Estudio e implementación de metodologías para el análisis de hidrocarburos policíclicos aromáticos en zonas remotas frías de los andes peruanos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-10-01)Los compuestos orgánicos persistentes (COPs) como los pesticidas organoclorados, bifenilos policlorados (PCBs) y los hidrocarburos policíclicos aromáticos (PAHs) son sustancias de características hidrofóbicas, es decir, ... -
Estudio fitoquímico del liquen Psiloparmelia distincta (Nyl.) Hale
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-05-09)En el presente trabajo se realizó el aislamiento y estudio de sustancias liquénicas del liquen: Psiloparmelia distincta (Nyl.) Hale, Familia parmeliaceae, recolectado en la provincia de Jauja, de departamento de Junín ... -
Estudio químico y de actividad : antioxidante en Lepechinia meyenii (Walp.)
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-05-09)En el afán de contribuir a la búsqueda de antioxidantes naturales se seleccionó a la especie Lepechinia meyenii (Walp.) para el estudio de la actividad antioxidante. Lepechinia meyenii (Walp.) (salvia, pacha salvia, ... -
Estudio químico y de actividad antioxidante de la Bauhinia guinensis var. kuntiana Aubl.
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-10-01)Los antioxidantes son sustancias de mucho interés, considerados como protectores de los sistemas biológicos contra la oxidación, que ocasionan procesos degenerativos por la presencia de radicales libres. La evaluación de ... -
Evaluación de extractos de lepechinia meyenii y ácido rosmarínico como antioxidantes naturales para el aceite virgen de sacha inchi
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-11-19)Los aceites polinsaturados como el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) extra virgen, con alto contenido de ácidos grasos, omega 3 y 6, son altamente susceptibles a la oxidación y la consecuente pérdida de ... -
Evolución del potencial de óxido-reducción para predecir la eficiencia de ozonización de coliformes termotolerantes en efluentes terciarios en una planta de tratamiento de aguas residuales
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-02-06)En esta investigación se analiza la evolución del potencial de oxidación-reducción (ORP) y parámetros fisicoquímicos como oxígeno disuelto, pH, turbidez, sólidos disueltos totales, conductividad electrolítica, entre ... -
Preparación-caracterización de carbones activados a partir de pepas de nispero de palo (Mespilus communi) y su aplicación como material adsorbente de fenol
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013-12-09)En este trabajo se prepararon carbones activados (CA) a partir de pepas de níspero de palo (Mespilus communi), por activación química utilizando como agentes activantes ácido fosfórico (H3PO4) e hidróxido de potasio (KOH), ...