Search
Now showing items 1-10 of 738
Propuesta de mejora en la gestión de calidad e implementación de ISO 9001-2015, en una empresa de fabricación de tintas serigráficas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-07-06)
La presente tesis tiene como objetivo demostrar que la utilización de herramientas de
calidad y la utilización de la norma ISO 9001-2015 para la propuesta de implementacìòn
de un Sistema de Calidad proporcionará una ...
Análisis y mejora de procesos en una empresa manufacturera de sacos industriales de polipropileno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-07-15)
El mercado de envases plásticos en el Perú tiene un crecimiento notable en los últimos
años por lo que las industrias ubicadas en este sector realizan grandes inversiones en traer
máquinas de última tecnología las cuales ...
Estudio de prefactibilidad para la implementación de un hotel sostenible cuatro estrellas en Piura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-05-08)
La constante evolución del turismo implica condiciones favorables para el desarrollo de
la industria hotelera. A más visitantes, aumentan las estadías y surge la necesidad de
alojamiento. El turismo receptor de Piura ...
Análisis y mejora de procesos en una empresa que fabrica productos de consumo masivo del rubro no alcohólico utilizando la metodología DMAIC
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-11-09)
La empresa en estudio se dedica a la elaboración de bebidas no alcohólicas.
Actualmente, ciertos indicadores de proceso no cumplen con los objetivos
planteados; por tanto, con el fin de resolver esta problemática, la ...
Estudio de prefactibilidad de empresa productora de placas de madera plástica en base a plástico reciclado y madera recuperada en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-02-01)
En el presente estudio se analiza la prefactibilidad de una empresa productora de
placas de madera plástica en base a plástico reciclado y madera recuperada en
Lima Metropolitana .En el primer capítulo se muestra el ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de bebidas elaboradas con hierbas medicinales endulzadas con estevia para el mercado de Lima moderna
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-09-12)
En la actualidad, se observa una tendencia hacia el consumo de alimentos y bebidas
saludables, lo cual representa una oportunidad de negocio, tanto para nuevas
presentaciones y variantes de productos actuales, como para ...
Análisis y propuesta de mejora en la gestión de inventarios en el proceso de mantenimiento de carretes y winches de una empresa metalmecánica en el sector pesquero
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-02-01)
El éxito de las empresas de clase mundial, está sujeto principalmente a la mejora
continua de sus procesos y a la gestión integral de estos. En ese sentido, un
análisis de la cadena de suministro resulta de gran utilidad ...
Análisis y mejora del proceso productivo de una planta de harina residual de pescado aplicando la metodología six sigma
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-05-11)
El presente proyecto tiene como objetivo principal mejorar los procesos de la
elaboración de harina residual de pescado a través del uso de la filosofía Six Sigma
y su metodología DMAIC.
El proyecto se inicia con el ...
Diagnóstico, evaluación y propuesta de mejora de centro de distribución en operador logístico aplicando herramientas y filosofía Lean Manufaturing
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-03-15)
El presente trabajo tiene como objetivo principal realizar propuestas de mejora para
las operaciones logísticas dentro del centro de distribución en estudio bajo la
filosofía Lean Manufacturing, reduciendo exceso de ...
Propuesta de mejora del proceso productivo de la línea de productos de papel tisú mediante el empleo de herramientas de manufactura esbelta
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-07-09)
La aparición de nuevos competidores y las mayores exigencias de los clientes en
términos de precio, tiempo y calidad hace mandatorio a las empresas la necesidad
de mejorar continuamente de manera sistemática. En este ...