Search
Now showing items 1-5 of 5
Obtención de quitosanas con peso molecular y grado de acetilación controlados
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-23)
La quitina es un polisacárido estructural que se encuentra en algunos crustáceos, insectos, hongos y levaduras. La desacetilación de la quitina produce quitosana, la cual ha sido estudiada por su alto potencial en aplicaciones ...
Diseño e implementación de un protocolo para la cuantificación absoluta de las proteínas: factor de crecimiento derivado de plaquetas, factor de crecimiento epidérmico y adiponectina en base a cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-29)
Las heridas crónicas son lesiones que se caracterizan por no seguir el proceso usual de cicatrización y por su prevalencia en el tiempo, la cual causa que el costo del tratamiento para su curación se eleve y que el paciente ...
Vanilla pompona (Orchidaceae), especie de orquídea de los humedales de Madre de Dios: cuantificación por HPLC de la Vainillina y otros componentes aromáticos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Las vainas de vainilla, debido a su refinado sabor y apreciado aroma, se utilizan desde
hace mucho tiempo para aromatizar alimentos, especialmente postres y bebidas.
El extracto de vainas de vainilla es una mezcla ...
Síntesis y caracterización de resinas alquídicas de alto contenido de sólidos a partir del aceite de sacha inchi
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-19)
Las resinas alquídicas son poliésteres insaturados de aceite modificado y su producción actual
cubre más del 70% de la demanda para recubrimientos poliméricos destinados a la obtención
de pinturas, adhesivos, lacas y ...
Modulación del metabolismo postcosecha de glucosinolatos en maca (Lepidium meyenii)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-06-22)
La maca es una planta nativa andina que se cultiva sobre los 4000 m.s.n.m. en Junín y Pasco (Perú) y que es utilizada como alimento o medicina tradicional desde tiempos precolombinos. Este tubérculo ha sido objeto de ...