Modelo ProLab: Allikay, propuesta de menú saludable para cuidar de la salud de las personas en el departamento de Ica
Abstract
El presente trabajo aplicativo abarca la problemática relacionada con el incremento de las
muertes por causa de enfermedades cardiovasculares, las cuales ocupan el segundo lugar de las
enfermedades con mayor índice de mortalidad en el país.
Dentro de las acciones de prevención de las enfermedades cardiovasculares tenemos el
hecho de llevar una vida saludable, la cual depende de hacer ejercicio y comer sano básicamente,
es en esta última donde nos centraremos, ya que no se le suele dar la importancia debida o la
prioridad que necesita, ya sea por tiempo y/o motivos económicos.
Una vez identificado el problema, se mostrarán las encuestas y lienzos realizados que
permitieron aterrizar la solución, la cual se define finalmente como una propuesta de delivery de
menú saludable, asegurando calidad y cantidad a un precio accesible, acorde con los precios
manejados actualmente en la zona. Luego se presentarán las hipótesis utilizadas en cada uno de
los 3 frentes importantes a nivel de marketing, operaciones y financiero, los cuales permiten
verificar tanto la deseabilidad, factibilidad y viabilidad de la propuesta.
Finalmente, dado que la propuesta debe generar beneficios no solo a nivel empresarial
sino también social, este modelo de negocio alcanza un VAN de S/.1,934,586 y un VAN Social
de S/. 1,737,168, con un IRS de 22.2%. The present application work covers the problem related to the increase in deaths due to
cardiovascular diseases, which occupy the second place of the diseases with the highest mortality
rate in the country.
Among the actions to prevent cardiovascular diseases we have the fact of leading a
healthy life, which basically depends on exercising and eating healthy, it is on the latter where
we will focus, since it is not usually given due importance or attention. priority you need,
whether due to time and/or economic reasons.
Once the problem has been identified, the surveys and canvases carried out will be shown
that allowed us to arrive at the solution, which is finally defined as a healthy menu delivery
proposal, ensuring quality and quantity at an affordable price, in accordance with the prices
currently managed in the company. zone. Then the hypotheses used in each of the 3 important
fronts at the marketing, operations and financial level will be presented, which allow verifying
both the desirability, feasibility and viability of the proposal.
Finally, given that the proposal must generate benefits not only at a business level but
also at a social level, this business model reaches an NPV of S/.1,934,586 and a Social NPV of
S/. 1,737,168, with an IRS of 22.2%.
Temas
Comida rápida--Perú--Ica
Aplicaciones--Dispositivos móviles
Aplicaciones--Dispositivos móviles
Para optar el título de
Maestro en Administración Estratégica de Empresas
Collections
The following license files are associated with this item: