Show simple item record

dc.contributor.advisorUribe Laines, Óscar Alberto
dc.contributor.authorDueñas Quispe, Jacqueline
dc.contributor.authorRefulio Mancha, María Isabel
dc.contributor.authorGaudry Castañeda, Jean Axell
dc.contributor.authorPintado Mejía, John Pierre
dc.date.accessioned2024-09-16T21:38:55Z
dc.date.available2024-09-16T21:38:55Z
dc.date.created2024-08
dc.date.issued2024-09-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/28896
dc.description.abstractLa anemia en el Perú es un problema que afecta a gran parte de la población, especialmente a niños, mujeres adolescentes y mujeres embarazadas; sin embargo, a pesar de la importancia que debería tener el combatirla por los efectos sociales y económicos que tiene a largo plazo, no se han logrado resultados concretos, lo que ha significado el incremento porcentual de personas con esta enfermedad. IronFish surge como una alternativa de solución para combatir este problema e inclusive prevenirlo, ya que es una hamburguesa de pescado bonito enriquecida con sangrecita porcina, ingredientes que tienen gran cantidad de hierro, siendo este elemento muy útil para mejorar los niveles de hemoglobina en toda persona que lo consuma. Con estas hamburguesas buscamos que las personas no solo tengan una forma de prevenir o combatir la anemia, sino que mejoren su nutrición sin sacrificar el buen sabor al que están acostumbrados al comer una hamburguesa, que por cierto cuenta con ventajas adicionales como su practicidad siendo apta para consumo en cualquier momento del día sin la necesidad de refrigerarse por el tratamiento térmico al cual ha sido sometida. Durante la validación de deseabilidad, factibilidad y viabilidad se pudo comprobar con diferentes experimentos el cumplimiento de las hipótesis planteadas y en el caso de viabilidad específicamente, se obtuvo un VANE de S/3,927,599 con una TIR de 85% y un VANS de S/3,640,903 con un impacto positivo en los Objetivos de Desarrollo Sostenible: “Hambre cero” (ODS N°2) y “Salud y bienestar” (ODS N°3).es_ES
dc.description.abstractAnemia in Peru is a problem that affects a large part of the population, especially children, adolescent women and pregnant women; however, despite the importance that fighting it should have due to the social and economic effects it has in the long term, no concrete results have been achieved, which has meant the percentage increase in people with this disease. IronFish emerges as an alternative solution to combat this problem and even prevent it, since it is a beautiful fish burger enriched with porcine blood, foods that have a large amount of iron, this element being very useful for improving hemoglobin levels in anyone. let him consume it. With these hamburgers we want people to not only have a way to prevent or combat anemia, but also to improve their nutrition without sacrificing the good taste to which they are accustomed when eating a hamburger, which by the way has other added values such as its practicality. being suitable for consumption at any time and not needing to be refrigerated due to the heat treatment to which it has been subjected. During the validation of desirability, feasibility and viability, it was possible to verify with different experiments the fulfillment of the proposed hypotheses and in the case of viability specifically, a NAPV of S/3,927,599 was obtained with an IRR of 85% and a SNPV of S/3,640,903 with a positive impact on the Sustainable Development Goals: “Zero Hunger” (SDG N°2) and “Good health and well-being” (SDG N°3).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectAnemia--Perúes_ES
dc.subjectAlimentos--Industria y comercio--Perúes_ES
dc.titleModelo Prolab: IRONFISH, una propuesta de hamburguesa envasada para combatir la anemia en el Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni10487319
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9689-5213es_ES
renati.author.dni72607353
renati.author.dni46847823
renati.author.dni75166237
renati.author.dni42843011
renati.discipline413307es_ES
renati.jurorDel Carpio Castro, Luis Alfonsoes_ES
renati.jurorUribe Laines, Óscar Albertoes_ES
renati.jurorArrieta Quispe, María Del Carmenes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.date.EmbargoEnd2500-01-01
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record