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Agentes de contraste metálicos en investigación para el diagnóstico por imagen del Alzheimer
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-16)
El Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa que afecta a un gran número de personas alrededor del mundo, en su mayoría, adultos mayores de 65 años. Por lo general, los síntomas más característicos están relacionados ...
Análisis del grado de sostenibilidad entre procesos de producción de hidrógeno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-14)
El hidrógeno como un vector energético y combustible renovable es una de las mejores
alternativas a los combustibles fósiles tradicionales por su alta densidad de energía y nula
generación de gases de efecto invernaderos ...
Correlación estadística entre resonancia magnética nuclear y otras técnicas espectroscópicas en el análisis metabolómico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-14)
La metabolómica es el análisis completo de todos los metabolitos presentes en un sistema biológico. Su aplicación en el área de las ciencias y tecnologías de alimentos ha permitido abordar la calidad, la autenticidad y la ...
Potencial uso de feromonas para el control de plagas en el sector agrícola
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-11-28)
Este trabajo describe los principales problemas que presenta el sector agrícola a nivel nacional
e internacional, y está especialmente enfocado en los causados por las plagas de insectos. Se
analizan los métodos de control ...
Compuestos organometálicos como agentes terapéuticos contra la malaria
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-10-10)
La malaria es la enfermedad infecciosa y mortal más prevalente del mundo. Está presente en más de 90 países con alrededor de 241 millones de casos confirmados en 2020. Esta enfermedad es causada por el parásito del género ...
Biosensores nanoplasmónicos para la detección de micotoxinas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-10-10)
Las micotoxinas son metabolitos secundarios de los hongos cuya detección tiene un rol sustancial en la seguridad de los productos alimentarios. Sin embargo, los métodos convencionales de detección de micotoxinas requieren ...