Search
Now showing items 1-10 of 92
Metodología para determinar la población damnificada como demanda ante la ocurrencia de huaicos en la ciudad de Santa Eulalia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-02)
El presente trabajo de investigación parte de analizar la importancia de la logística en el
ámbito humanitario y el peligro ante la ocurrencia de huaicos en el Perú debido a las
características geográficas de su ubicación ...
Aplicación de Lean Manufacturing en laboratorios para reducir el tiempo de entrega de resultados de los análisis
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-01)
El tiempo de entrega de resultados y la calidad son los dos aspectos más valorados hoy en día en la
industria de los laboratorios de análisis de muestras y caracterización. Es sorprendente como estos dos
factores hacen ...
Estudio estratégico para implementar una empresa dedicada a la producción y exportación de aguaymanto fresco y deshidratado al mercado de Estados Unidos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-01)
El panorama sobre el consumo de aguaymanto se ha mostrado favorable en los últimos
años. La razón de este crecimiento se puede deber a las tendencias de un consumo y estilo de
vida saludable, así como a los beneficios y ...
Estudio de casos de aplicación de herramientas de calidad durante el proceso de implementación del sistema de gestión de calidad del ISO 9001:2015 en empresas de procesamiento de alimentos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-01)
El presente trabajo de investigación se ha elaborado a partir de la necesidad de conocer sobre
las herramientas de calidad utilizadas para la implementación de un Sistema de Gestión de
Calidad basado en la Norma ISO ...
Estudio estratégico para la producción y comercialización de harina de trigo enriquecida con hierro y proteína en polvo proveniente de la sangre de pollo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-03)
En el Perú, uno de los graves problemas que adolece la población es la desnutrición,
producto de la deficiencia de hierro en la alimentación, según Julie Mariaca, coordinadora de
la estrategia de alimentación y nutrición ...
Análisis descriptivo de la aplicación del Lean Project Delivery System en proyectos de edificación de vivienda
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-03)
La filosofía lean es un sistema capaz de combinar la eficiencia y la eficacia para lograr
resultados que impacten positivamente en la organización. No obstante, su aplicación en
nuestro país es reducida.
El presente ...
Análisis estratégico del sector de salsas de mesa en Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-12)
En Perú es costumbre acompañar las comidas con salsas de todo tipo: picantes, saladas,
agridulces, dulces, entre otras; y la extensa creatividad que caracteriza a los peruanos ha
permitido la invención de una infinidad ...
Estudio de la mejora de la gestión de activos aplicando el pensamiento Lean
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-12)
Actualmente, una gestión de activos eficiente es primordial e indispensable para las empresas
alrededor del mundo que enfrentan grandes desafíos tales como identificar las inversiones de
menor costo y mayor retorno, y ...
Análisis estratégico sobre el sector de alimentos para mascotas caninas en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-12)
El presente trabajo tiene la finalidad de poder realizar un análisis general del sector de
alimentos para mascotas caninas que contribuya a determinar los factores relevantes que se
deban tomar en cuenta para el análisis ...
Estudio estratégico para la implementación de un molino de arroz en la provincia de Picota, Departamento de San Martín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-03)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un estudio
estratégico sobre el mercado de arroz pilado en Perú, de manera que sirva de base o inicio al
realizar un estudio de prefactibilidad para ...