Search
Now showing items 1-10 of 25
Estudio estratégico para la implementación de una planta de fabricación y comercialización de joyas de oro y plata en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-09)
El presente trabajo de investigación se desarrolla sobre la industria de joyería en el Perú, con el objetivo de analizar la situación actual del sector joyero y determinar con un posterior estudio de prefactibilidad la ...
Análisis estratégico sobre el sector de snacks dulces y salados en Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-01)
Debido a la pandemia del Covid-19 muchas tendencias han cambiado dentro del mercado peruano. Un claro ejemplo de lo mencionado es el consumo de snacks. Según el gerente general de Grams, “El consumo de snacks en Perú es ...
Estrategias para definir la producción y comercialización de galletas fortificadas a base de café y cacao en el mercado de adultos jóvenes de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-02-27)
En los últimos períodos, especialmente en el año 2020, se ha evidenciado una tendencia hacia
el consumo de productos que gocen de un mayor aporte nutricional, ya sea otorgando
beneficios hacia la salud física o cognitiva. ...
Marco teórico para el diagnóstico y propuestas de mejora en la gestión de inventarios en una empresa comercializadora de productos de consumo masivo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-02-25)
Con el presente informe se buscará presentar propuestas de mejora en la gestión de inventarios de una empresa comercializadora de consumo masivo a través de la implementación de modelos de pronóstico de demanda y sistemas ...
Estudio estratégico para la producción y comercialización de un néctar hecho a base de granadilla con perlas de tapioca para reducir el estrés en los jóvenes adultos de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-14)
La granadilla es un alimento que tiene efectos positivos en la salud física y mental de las
personas, ya que no solo es una fruta que mejora el metabolismo del organismo, sino también
es beneficiosa para el sistema ...
Uso de los sistemas de información y la metodología Business Process Management para incrementar la productividad en las empresas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-02-17)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo resaltar los conceptos de
metodología Business Process Management (BPM) y los beneficios que implica la
implementación de dicho enfoque en las empresas. Además, ...
Aplicaciones de biopolímeros en la fabricación de empaques para alimentos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-01-20)
El presente trabajo de investigación se basará en la descripción de los polímeros y biopolímeros, sus definiciones y fuentes, así como la gama de aplicaciones, en la elaboración de empaques para alimentos. Está compuesto ...
Marco teórico para el diagnóstico y propuesta de mejora en el rediseño del proceso administrativo de una empresa comercializadora de productos de consumo masivo utilizando Lean Office
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-02-11)
Mediante el presente informe se buscará presentar los beneficios que conlleva la
implementación de la filosofía de Lean Office y las herramientas Lean para la mejora de
procesos.
Como primer punto, se comenzará con una ...
Fundamentos de data science y sus aplicaciones en distintas industrias
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-01-10)
Este trabajo de investigación tiene la finalidad de brindar una guía de aprendizaje de los
conocimientos, a nivel general, que un profesional debe adquirir con la finalidad de
desempeñarse como Data Scientist. A través ...
Análisis y diagnóstico de la planificación y control de materiales en una empresa ubicada en Chimbote
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-02-10)
Actualmente, en un mercado con gran dinamismo y altamente competitivo, la búsqueda
de una rentabilidad sostenible en los negocios a motivado a encontrar o replantearse nuevas
estrategias corporativas y competitivas. Ante ...