Search
Now showing items 1-10 of 92
Análisis estratégico para la producción y comercialización de nibs de cacao endulzados con stevia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-11)
En el año 2019, el Ministerio de Agricultura y Riego de Perú informó que este país es uno de los
principales productores de cacao en el mundo. Esto debido a su continuo crecimiento en el
territorio peruano durante los ...
Situación actual de la producción de cuero de calzado en las Mype del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-11)
El presente trabajo de incluye el estudio de la situación actual de la producción del cuero de
calzado en las micro y pequeñas empresas (en las curtiembres específicamente) del Perú a fin
de obtener una mayor información ...
Estudio del uso de herramientas de lean manufacturing con diversas aplicaciones en hospitales
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-17)
Durante los últimos años se ha visto un creciente uso de herramientas de Lean Manufacturing pues
según diversos autores cualquier empresa que desee reducir tiempos de procesos, disminuir costos
incensarios, eliminar ...
Investigación de casos de optimización para servicios de seguridad y emergencias
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-20)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar un conjunto de casos relacionados, principalmente, a las diversas formas de optimización de los servicios de seguridad, así como de los servicios de emergencias. Para un ...
Trabajo de investigación sobre la oportunidad de inversión en una empresa de té filtrante en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-31)
La presente investigación tiene como propósito analizar los entornos que rodean a la oportunidad de inversión en una empresa de producción de té filtrante en el Perú. La hipótesis, planteada en base al contexto actual. ...
Estudio estratégico para la implementación de una empresa productora y comercializadora de crema de rocoto deshidratada en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-24)
En base al estudio realizado por Euromonitor (2019), en el sector de salsas y cremas del Perú,
se puede divisar nuevas tendencias en el consumo referente a estos productos. El estudio indica
que las familias peruanas ...
Análisis estratégico del sector de leches y bebidas alternativas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-25)
La leche es un alimento muy consumido por los peruanos, no solo es consumido de forma
directa y en su presentación tradicional, sino que también forma parte de múltiples recetas culinarias y
un sinnúmero de mezclas; sin ...
Estudio estratégico para la comercialización de jengibre orgánico en polvo para su exportación al mercado estadounidense
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-02)
La exportación del jengibre hacia el mercado estadounidense tiene mucho potencial por
desarrollar, ya que la demanda del mismo está en crecimiento, especialmente por la pandemia
del coronavirus, pues al jengibre se le ...
Trabajo de investigación de la gestión de la flota de vehículos que transportan personal y equipos en proyectos eléctricos de largo plazo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-22)
En los últimos años, el Ministerio de Energía y Minas (MEM) ha estado promoviendo la
realización de planes de transmisión, los cuales contemplan un conjunto de proyectos a realizar
a nivel nacional. Estos tienen por ...
Estudio de pre factibilidad de la implementación de una cadena de restaurantes para la venta de pollos a la brasa bajo la modalidad low cost en la zona Lima norte y sur
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-14)
El boom gastronómico en Perú sigue incrementándose desde hace algunas décadas y esto ha
generado que los peruanos se sientan identificados con su gastronomía y vean esto como un motivo
para sentirse orgullosos estén donde ...