Search
Now showing items 1-10 of 16
Los procesos de creación en danza: una exploración de las experiencias creativas de un grupo de alumnos de la especialidad de Danza de la PUCP
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-09-26)
A pesar de que la actividad central de la danza contemporánea sea la creación, no existe una forma
única establecida para crear. Este problema trae consigo la dificultad de enseñar a crear en danza.
Situándonos en esta ...
Aproximación a la creación musical improvisada a partir de la colaboración con la danza contemporánea
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-04)
Recurriendo a la práctica en investigación en artes conocida como investigación desde la
práctica, esta investigación aborda cómo se ha creado la música para la muestra final de
la promoción de danza contemporánea 8 en ...
Estudio de la interrelación entre el lenguaje corporal del bailarín de Hip Hop y los principios del movimiento en la técnica Flying Low
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-07-13)
El presente estudio se centra en el proceso de investigación de la interrelación corporal entre
bailarines de Hip Hop y la técnica Flying low, a través de un laboratorio práctico. Con este
objetivo se busca diseñar una ...
Estudio del uso del sentido del gusto como herramienta para la exploración de cualidades de movimiento innatas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-08-27)
Esta investigación surge de la danza contemporánea, y busca reflexionar en
torno a la utilización del sentido del gusto como herramienta, dentro de un
proceso de exploración, para investigar las cualidades de movimiento ...
Apropiación de herramientas somáticas para la enseñanza de la danza (estudio analítico con la promoción 2013-2017)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-08-27)
Una de las problemáticas actuales en la formación en danza es que se apela a la imitación, y en
la mayoría de casos, este es un recurso que se agota rápidamente y no satisface las necesidades
del bailarín, relacionadas ...
Estudio a partir de tres patrones del Movimiento Evolutivo para analizar la relación del bailarín con el suelo en la obra La Mesa de la compañía Cortocinesis
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-02)
La presente investigación estudia la relación del bailarín con el suelo desde el estudio de tres
patrones del Movimiento Evolutivo (ME): reptar, gatear y caminar, a través del análisis de la
obra de danza contemporánea ...
El uso de la anatomía experiencial y el trazo como medios para estudiar la estructura y postura del cuerpo en un laboratorio de movimiento
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-06-16)
La presente investigación aborda en cómo el uso de la anatomía experiencial y el trazo
funcionan como medios para estudiar la estructura y postura del cuerpo de la investigadora.
Para ello, se elabora un laboratorio de ...
Concepciones sobre la disciplina en la danza: trayectoria y pedagogía de un grupo de bailarinas peruanas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-06-16)
La palabra “disciplina” posee múltiples connotaciones y entendimientos; a nivel social, se
concibe como fuerza reguladora o conjunto de normas -legales y morales- que garantizan la
convivencia entre individuos dentro de ...
Artcollabs. El trabajo colaborativo en un proceso creativo interdisciplinario entre artistas peruanos de danza, artes plásticas, arquitectura y música.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-06-16)
En la presente tesis se involucraron la disciplina de danza con la arquitectura, las artes
plásticas y la música mediante la creación de tres colaboraciones que se llevaron a cabo en
simultáneo en un laboratorio práctico ...
La danza lúdica como alternativa de resistencia ante el sedentarismo experimentado por niñas y niños de 6 años en situación de confinamiento en la ciudad de Lima, Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-26)
La presente investigación pretende abordar de qué manera la danza lúdica es una
alternativa de resistencia ante el sedentarismo y es experimentado por niñas y niños de 6
años durante la pandemia, por medio de la elaboración ...